Мясо под «шубой»: отказаться невозможно
|
|
Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:12
+ в цитатник
Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто. Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол. Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное: никак не подойдет для тех, кто соблюдает пост или собирается похудеть.
Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений. Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм мяса;
-
две головки репчатого лука;
-
2-3 клубня картофеля;
-
три столовых ложки кетчупа;
-
три зубчика чеснока;
-
четыре столовых ложки сметаны;
-
две столовых ложки майонеза;
-
черный молотый перец – по вкусу;
-
одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).
Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления
-
Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.
-
Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу. Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.
-
Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-
Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.
-
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.
-
Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.
-
Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом. При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.
-
Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.
-
Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.
-
Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.
-
Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.
-
Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
-
Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.
-
Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
-
Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.
-
Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.
Мясо подходит для семейного ужина и пышного праздника. Если вам понравился рецепт, запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.
Приятного всем аппетита.
Метки:
мясо
шуба
картошка
кляр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-