-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малявина_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты: вкусно, просто и быстро

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:17 + в цитатник

Бюджетный торт без выпечки, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сможет приготовить за считанные минуты даже ребенок. Во всяком случае, мои двойняшки делают его без проблем. Если использовать разный крем и изменять украшение, то каждый раз будет получаться новый шедевр.

Слои печенья, пропитанные щедрой порцией заварного крема, получаются очень нежными и мягкими. Торт даже жевать не нужно: каждый кусочек буквально тает во рту. Десерт идеально подходит для семейного чаепития. Но и на праздничном столе будет смотреться замечательно!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм сахарного печенья;
  • половина литра молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм (один стакан) сахарного песка;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • плитка шоколада (у меня молочный шоколад).

Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем крем. В небольшую кастрюлю вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем все венчиком до полного растворения сахара, а затем всыпаем пшеничную муку.
  3. Смешиваем все венчиком до однородности: старайтесь, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем вливать небольшими порциями молоко: каждый раз все перемешиваем венчиком.
  5. Ставим кастрюлю на огонь, включаем самый маленький нагрев.
  6. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Я делаю крем густой, потому что торт собираю не форме, а сразу на блюде.
  7. Потом огонь выключаем, оставляем крем остывать (до теплого состояния): за это время он еще немного загустеет.
  8. Совет. Вы можете поэкспериментировать с кремом и подобрать тот вариант, который больше нравится.
  9. Как только крем остынет, начинаем собирать торт. У меня квадратное сахарное печенье (типа «К кофе»): ушло ровно 36 штук.
  10. У печенья смазываем основание (так оно зафиксируется на блюде), выкладываем квадрат из девяти штук.
  11. Сверху смазываем кремом, накрываем следующим слоем. Таким образом, чередуем все слои.
  12. Верх и бока тортика промазываем кремом.
  13. Украсить торт вы можете по своему вкусу: крошкой печенья, фруктами, молотым какао. Я же посыпаю его шоколадом, натертым на мелкой терке.
  14. Готовый бюджетный торт без выпечки убираем в холодильник минимум на два часа: он должен хорошо пропитаться.

Как видите, приготовить вкусный и красивый торт, потратив минимум времени, сил и продуктов – это не мечта, а самая настоящая реальность. Если вам понравился рецепт, запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

http://devzata.ru/kulinariya/byudzhetnyj-tort-bez-...nuty-vkusno-prosto-bystro.html


Метки:  

Изумительный постный слоеный салат: съедается быстрее, чем готовится

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:14 + в цитатник

Изумительный постный слоеный салат – это на удивление вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой традиционному мясному салату. В современном мире все большее количество людей стараются соблюдать пост. Какие бы ни были мотивы (дань моде или настоящая вера), но в любом случае приходится готовить без продуктов животного происхождения.

Неоспоримый факт: легкая постная пища содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Салат, рецепт которого я вам предлагаю, разойдется на «ура» с любого стола: и повседневного, и праздничного. Нежный, красивый, сочны – и очень-очень вкусный. Попробуйте обязательно!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одна крупная морковь (или две маленьких);
  • четыре клубня картофеля среднего размера;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • две столовых ложки готовой горчицы в зернах;
  • пять маринованных огурчиков;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм постного майонеза.

Изумительный постный слоеный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Потребуется небольшая предварительная подготовка. Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем щеткой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как вода закипит, добавляем соль и варим до готовности.
  2. С готовой картошки сливаем воду, остужаем ее и очищаем от кожуры.
  3. Морковь хорошо промываем, варим до готовности в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
  4. Салат мы будем выкладывать слоями: можно воспользоваться кулинарным кольцом и установить его на плоском блюде (как на фото). Или выкладывать слои в глубокий прозрачный салатник: делайте так, как вам удобнее.
  5. Смазываем крупную терку растительным маслом и натираем картофель. Смазывать нужно для того, чтобы картофель не прилипал.
  6. Выкладываем его первым слоем, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Разравниваем его по всей поверхности чайной ложкой.
  7. Совет. Постный майонез сейчас продается во всех магазинах, но можно его и своими руками сделать в домашних условиях.
  8. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем его следующим слоем.
  9. Совет. Если вы не любите зеленый горошек, замените его консервированной кукурузой: тоже будет очень вкусно.
  10. Очищенную отварную морковь натираем на крупной терке, укладываем ее третьим слоем, утрамбовываем.
  11. Смазываем слой готовой горчицей в зернах: она отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду пикантность.
  12. Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке, отправляем их в салат пятым слоем, разравниваем, но не смазываем.
  13. Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом, отправляем в салат.
  14. Последним слоем выкладываем маринованные опята (или любые другие целые грибочки), стараясь сделать это красиво (смотрите фото).

Существует множество постных салатов: самый простой рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата». Оставайтесь с нами!!!


Метки:  

Мясо под «шубой»: отказаться невозможно

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:12 + в цитатник

Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто. Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол. Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное: никак не подойдет для тех, кто соблюдает пост или собирается похудеть.

Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений. Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • две головки репчатого лука;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • три столовых ложки кетчупа;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу. Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.
  3. Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  4. Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.
  6. Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.
  7. Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом. При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.
  8. Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.
  9. Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.
  10. Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.
  11. Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.
  12. Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.
  14. Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
  15. Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.
  16. Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.

Мясо подходит для семейного ужина и пышного праздника. Если вам понравился рецепт, запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Приятного всем аппетита.

 


Метки:  

Салат на каждый день: съедается за пару минут – готовьте больше

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:10 + в цитатник

Девочки, сегодня вспомнила про замечательный рецепт, приготовила для своей семьи и решила поделиться с вами. Салат на каждый день: состоит из минимума самых простых и доступных продуктов, времени на приготовление уйдет очень мало. Все продукты для салатов (и не только для этого) я всегда отвариваю с вечера: это и время экономит, и очистить продукты потом очень легко, и нарезать их легче.

Салат получается на удивление вкусным и очень сытным. Яблоко и маринованный лук отлично сочетаются с рыбкой, про картошку и говорить не за что. Вместо соленой сельди можно и скумбрию взять, и любую копченую рыбу: вкус салата только выиграет.

Итак, что нам понадобится:

  • половина малосольной сельди;
  • две отварных моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • майонез, сметана или натуральный густой йогурт – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка 6% уксуса.

Салат на каждый день: подробный рецепт приготовления

  1. Вместо малосольной сельди можно взять и соленую скумбрию, и любую копченую рыбку: вкус салата от этого только выиграет.
  2. Рыбу необходимо очистить от костей и снять шкурку.
  3. Необходимо сделать небольшую предварительную подготовку. Промойте средние клубни картофеля щеткой, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель в мундире до готовности и остудите.
  4. Две средние моркови промываем (тоже щеткой), отвариваем тоже до готовности в воде с добавлением соли, остужаем.
  5. Головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи.
  6. Начинаем с маринада для лука. Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. В миску наливаем 100 миллилитров воды, добавляем в нее соль, сахарный песок и уксус, размешиваем.
  8. Выкладываем в миску лук, перемешиваем и оставляем на 15 минут: мариноваться.
  9. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.
  10. Сразу сбрызгиваем нарезанный фрукт лимонным соком, перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
  11. Остывшую отварную морковь очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем ее в миску с яблоками.
  12. Очищенный картофель мелко нарезаем, отправляем в салатник.
  13. Рыбное филе режем кусочками такого же размера, как и остальные продукты, кладем в миску.
  14. Туда же выкладываем маринованный лук, с которого предварительно надо будет слить всю жидкость.
  15. Заправляйте салат по своему вкусу: майонезом, сметаной или натуральным густым йогуртом. Только обязательно попробуйте на вкус: вдруг понадобится подсолить.

 


Метки:  

Волшебная паста для бутербродов: вкусная закуска из салаки

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:42 + в цитатник

Вкусная закуска из салаки готовится всего за пару минут. Вы потратите минимум усилий, потому что самое сложное – это сварить яйца и сложить все продукты в чашу блендера. Зато результат, несомненно, порадует интересным вкусом. Хочу сразу предупредить: это вовсе не форшмак, но не менее вкусный и более интересный вариант.

Для приготовления нужна аппетитная пряная маринованная салака. Если не знаете, где ее взять, то перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом. Вы не поверите, но замариновать рыбу в домашних условиях проще простого.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 рыбок (салаки пряного посола);
  • молоки от салаки (если будут);
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 10 маслин без косточек;
  • четыре стебля зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Вкусная закуска из салаки: процесс приготовления намазки для бутербродов

  1. Начнем с того, что заранее замаринуем рыбку и получим в итоге салаку пряного посола. Рецепт очень простой, салака получается изумительной, а подробный процесс приготовления смотрите по этой ссылке на нашем сайте.
  2. Салаку очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, нарезаем на небольшие кусочки (шириной примерно 5-7 миллиметров).
  3. Несколько перышек зеленого лука (вместе с белой частью) мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера выкладываем творог (любой жирности и консистенции), добавляем к нему кусочки рыбы (вместе с молоками), маслины.
  5. Заранее сваренные до готовности куриные яйца надо будет остудить и очистить от скорлупы.
  6. Разрезаем яички на несколько частей, кладем в чашу, к остальным продуктам.
  7. Добавляем небольшую щепотку соли (или не добавляем, на ваш вкус), измельчаем блендером до однородности.
  8. Полученную пасту перекладываем в миску, добавляем рубленый лук, размешиваем – и аппетитная намазка готова.
  9. Вкусная закуска из салаки отлично хранится в холодильнике: переложите ее в подходящую посуду, закройте крышкой и уберите.
  10. Утром останется только нарезать хлеб и смазать его потрясающе вкусной пастой.

Проявите немного фантазии: и превратите намазку в начинку для помидоров или отварного картофеля. Или нарежьте все продукты кусочками и подайте, как салат. Или… Не хотите ли предложить свои варианты? Пишите в комментариях на нашем сайте «Девчата»: думаю, интересно будет всем.


Метки:  

Любимый салат с копченой курицей и овощами: та еще вкуснятина

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:41 + в цитатник

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, дешево и оригинально? Тогда вы зашли точно по адресу. У меня созрел план поделиться с вами рецептом (можно сказать, от сердца его отрываю): любимый салат с копченой курицей и овощами.

Вкуснятина получается неимоверная: сытная ароматная курица и большое количество овощей в одном салатнике – это беспроигрышный вариант. Сочетание бесподобное: обязательно стоит приготовить и попробовать  - вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный длинный огурец (или два среднего размера);
  • три спелых томата (не очень крупных);
  • вилок пекинской капусты (или по вкусу);
  • копченая куриная грудка (филе);
  • два зубчика чеснока;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Любимый салат с копченой курицей и овощами: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи предварительно промываем и обсушиваем: лишняя влага в салате совсем ни к чему.
  2. С копченой куриной грудки снимаем кожицу, отделяем филе.
  3. У помидоров убираем плодоножку и нарезаем их крупными кусочками.
  4. Крупный свежий огурец нарезаем четвертинками: не надо их делать очень тонкими. Если огурцы среднего размера, нарежьте половинками.
  5. Совет. Так как рецепт салата достаточно универсальный, вы можете добавлять другие продукты: и тогда на столе каждый день будет новая закуска.
  6. Например, отлично подойдет в качестве одного из ингредиентов и сельдерей, и корейская морковка. Оба варианта я уже пробовала: вкус разный, но сногсшибательный просто.
  7. Как приготовить в домашних условиях пряную морковь по-корейски, смотрите на нашем сайте.
  8. Копчёное куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и начинаем собирать салат.
  9. Вилок пекинской капусты разрезаем вдоль на части, шинкуем не очень тонко: вместе с толстой частью листьев.
  10. В глубокую миску (или салатник) отправляем помидоры, свежие огурцы, копченое мясо, пекинскую капусту.
  11. Добавляем в салат мелко рубленую зелень (у меня сегодня укроп, но можно взять и любую другую, на ваш вкус).
  12. В небольшой посуде смешиваем майонез (сметану или густой натуральный йогурт), пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  13. Нам осталось только заправить салат полученным соусом и подать на стол.

Мой любимый салат с копченой курицей и овощами получается не только очень вкусным, но и сытным. Такая закуска с легкостью заменяет моей семье ужин: быстро, дешево и сердито. Делаю его не реже трех раз в неделю: каждый раз меняя состав продуктов. Советую приготовить (немного разнообразив рецепт, на свой вкус) и поделиться полученным результатом на нашем сайте «Девчата»: в комментариях.


Метки:  

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:35 + в цитатник

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью внешне очень похожи на чебуреки: только немного потолще и начинка может быть разной. Рекомендую провести эксперимент и сделать их с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцами. Думаю, что пирожки из потрясающего теста понравятся абсолютно всем.

Тесто тоненькое, хрустящее, буквально тает во рту. Если в семье есть дети, то можете в качестве начинки использовать сладкий творог без зелени. А мужчинам сделайте с мясом: пирожки будут напоминать по вкусу чебуреки.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску (я уже много лет использую тазик) выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
  2. Вливаем туда же кипяток, солим и размешиваем: пока не растворится масло и соль.
  3. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным и очень приятным на ощупь. Округляем его, накрываем и убираем на время в сторонку.
  4. Теперь займемся начинкой. В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности и немного измельчаем его. Можно это сделать блендером, а можно толкушкой для картофеля.
  5. Затем вбиваем два куриных яйца, солим.
  6. Любую зелень (у меня пучок укропа) мелко рубим ножом и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем – и начинка готова.
  7. Тесто скатываем в колбаску и делим его на 12 частей.
  8. Каждый кусочек округляем, кладем на стол и накрываем пищевой пленкой.
  9. Потом берем по одному «колобку» и раскатываем их в круг: толщиной примерно 3 миллиметра.
  10. Выкладываем на один край теста начинку, формируем пирожки: по принципу чебуреков.
  11. Края защипываем сначала руками, потом закрепляем вилкой.
  12. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его и опускаем пирожки.
  13. Жарим хрустящие пирожки с творогом и зеленью на среднем огне, до золотистого цвета.
  14. Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем хрустящие пирожки с необыкновенно вкусным тестом на стол, зовем всю семью. Как видите, рецепт очень простой, а результат потрясающий. Обязательно поделитесь с друзьями: и заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.


Метки:  

Обалденная горячая закуска за 20 минут: открытые пироги с начинкой

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:33 + в цитатник

Открытые пироги с начинкой – это обалденная горячая закуска, на приготовление которой у вас уйдет всего 20 минут времени. Начинка в них изумительная: уверена, вы еще точно ни разу не пробовали.

Представьте: сочные овощи в заливке из сметаны, яиц и горчицы. Сверху это великолепие накрыто кусочком буженины и посыпано сыром.

Получается 8 порционных пирогов, которые можно и на праздничный стол подать: великолепно будут смотреться. А на ужин рекомендую сделать небольшие закусочные пирожки: удобнее брать будет.

Необходимые ингредиенты:

(на 8 пирогов-лодочек)

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм буженины;
  • 400 грамм брокколи;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Открытые пироги с начинкой на закуску: пошаговый процесс приготовления

  1. Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим три минуты после закипания и откидываем на сито. Даем остыть.
  2. Совет. Если брокколи не любите, замените ее цветной капустой или любыми другим овощами. Кстати, отлично подойдет обжарка из моркови и лука, или обжаренные свежие грибы.
  3. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
  4. Остывшие соцветия брокколи нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры черри, промытые и обсушенные, нарезаем на четвертинки.
  6. Так как овощи мы будем запекать в соусе, самое время его сделать. В отдельную посуду выкладываем густую сметану (лучше использовать домашнюю или магазинную с жирностью 20%), вбиваем туда же куриные яйца.
  7. Добавляем в миску со сметаной и яйцами пару столовых ложек муки, готовую домашнюю горчицу, тщательно размешиваем венчиком.
  8. Заливку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. В миску с соусом выкладываем все овощи, размешиваем.
  10. Включаем духовку: нам надо, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Сами в это время займемся тестом.
  11. Слоеное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий пласт, разрезаем на четыре части.
  12. С каждого уголка делаем небольшие надрезы, приподнимаем их и скрепляем. Должна получится чаша (лодочка) с небольшими бортиками.
  13. Противень смазываем растительным маслом и переносим на него наши заготовки из теста.
  14. Смаиваем бока «лодочек» снаружи взбитым яйцом, заполняем соусом с овощами.
  15. Накрываем все тонкими ломтиками буженины и посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут: и вкуснятина готова.

Открытые пироги с начинкой станут не только отличным ужином или перекусом, но и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Хрустящее слоеное тесто, сочная овощная начинка и много-много сыра – это по-настоящему вкусно. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.


Метки:  

Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:07 + в цитатник

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки». Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят.

Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • один батон (лучше, если он уже нарезанный);
  • 120 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки сметаны (любой жирности);
  • треть чайной ложки соли;
  • 20 грамм мягкого сливочного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре перышка зеленого лука.

Сырные гренки «Пятиминутка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  2. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
  3. Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
  4. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
  5. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
  6. Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
  7. Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
  10. Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.

Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте и заходите на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

6422475_syrnyegrenkipyatiminutki3 (700x525, 61Kb)


Метки:  

Сытный салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 13:05 + в цитатник

Сытный салат с красной фасолью и курицей имеет нейтральный вкус. Добавление в него корейской моркови делает блюдо ярким, пикантным и очень вкусным. Для приготовления блюда вам понадобится всего четыре ингредиента и абсолютно любая заправка: сметана, майонез или густой натуральный йогурт.

Пять минут свободного времени – и шикарная закуска украсит ваш стол. Это настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге или хочется побаловать родных вкусным ужином. Простой, сытный, аппетитный и очень вкусный салат понравится всем: обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • один куриный окорочок (вареный, копченый или запеченный);
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • одна банка красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • две столовых ложки домашнего майонеза.

Сытный салат с красной фасолью и морковью по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка минимальная: необходимо отварить до готовности куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Кстати, салат в тему, если после Пасхи остались крашеные яйца!!!
  2. Окорочка вы можете использовать любые: вареные, запеченные в духовке или копченные. В зависимости от выбранного мяса, будет меняться и вкус готового блюда.
  3. Собирать салат будем в глубоком салатнике: можете и кулинарное кольцо использовать.
  4. Совет. Шикарный рецепт приготовления моркови по-корейски есть на нашем сайте: ароматная закуска будет на вашем столе уже через четыре часа.
  5. С окорочков снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.
  7. Консервированную фасоль промываем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты: куриный окорочок, консервированную фасоль, нарезанные яйца, корейскую морковь. Чтобы морковь в салате было удобно брать, можно разрезать ее на кусочки меньшего размера.
  9. Заправляем салат по вкусу: густой сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
  10. Совет. Рекомендую сделать майонез на основе сметаны (всего за пару минут): он сделает вкус блюда еще более ярким и насыщенным.
  11. Все перемешиваем – и сытный салат с красной фасолью и морковью по-корейски можно подавать на стол.

Салат может быть и самостоятельным блюдом (на ужин, например), и отличным дополнением к картофелю или рису. Обязательно запишите рецепт, поделитесь им с друзьями и заходите на наш сайт «Девчата»: найдете для себя много интересного.


Метки:  

Быстрый питательный ужин для всей семьи: макароны с тунцом и томатами

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:41 + в цитатник

Макароны с тунцом и томатами – это отличная идея для быстрого, но очень питательного ужина. Если необходимо вкусно накормить семью, а времени совсем нет, такой гарнир станет настоящей находкой.

Необычная паста с соусом из тунца и томатов разнообразит ваше повседневное меню. Обязательно запишите рецепт и приготовьте вкусное блюдо для своих родных: вам скажут спасибо и попросят добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм макарон твердых сортов (у меня спагетти);
  • 250 грамм свежих или консервированных в собственном соку томатов;
  • одна банка консервированного тунца (180 грамм);
  • один зубчик чеснока;
  • одна чайная ложку сушеных итальянских трав;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Макароны с тунцом и томатами: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду макароны твёрдых сортов, варим 8 минут после закипания.
  2. Сами в это время подготовим соус. Один крупный очищенный зубчик чеснока мелко нарезаем.
  3. Консервированные или спелые свежие томаты натираем на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем его одну минуту.
  5. Затем добавляем в сковороду сушеные итальянские травы, перемешиваем и вливаем тертые томаты.
  6. Соус увариваем до густоты, добавляем консервированного тунца (уже без жидкости).
  7. Перемешиваем, немного прогреваем и сразу снимаем с огня.
  8. С макарон сливаем воду: откидываем их на дуршлаг. Промывать пасту не нужно. Если боитесь, что макароны слипнутся, во время варки добавьте в воду немного растительного масла без запаха.
  9. Подаем макароны в горячем виде, выложив на порционную тарелку и полив соусом с тунцом.
  10. Сверху блюдо посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  11. Украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Макароны с тунцом и томатами станут прекрасной идеей для необычного, но очень вкусного ужина. К ним можно добавить весенний салат из свежих овощей: получится необыкновенно аппетитно и сытно. 

Еще больше идей для сытного ужина смотрите на нашем сайте «Девчата».


Метки:  

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: ленивый вариант

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Предлагаю вам ленивый вариант вкусной сытной выпечки: оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром. Закуска в яичной заливке получается невероятно ароматной, аппетитной: каждый кусочек буквально тает во рту.

Пирог очень удобно подавать в порционном виде: даже резать не придется. Возьмите выпечку с собой на природу: для быстрого перекуса. Готовится закуска очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее: всего за пару минут.

6422475_originalnyjpirogizbatonasvetchinojsyrom2 (700x391, 98Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • один нарезной батон;
  • 500 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • три спелых помидора с плотной мякотью;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зелени – для украшения;
  • 200 грамм сливочного масла.

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Вареную ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Большой кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  4. У ломтиков нарезного батона обрезаем корочку с одной стороны (короткой). Можно батон и самим нарезать, только старайтесь сделать это ровно и тонко.
  5. Каждый кусочек батона смазываем мягким сливочным маслом.
  6. Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем шесть куриных яиц, вливаем туда же стакан молока любой жирности.
  7. Все солим и перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
  8. Любую жаропрочную форму, диаметром 26 сантиметров, смазываем сливочным или растительным маслом.
  9. Батон выкладываем гармошкой, по кругу, срезом внутрь.
  10. Между ломтиками хлеба кладем по кусочку ветчины и помидора. Серединку тоже заполняем: разрезав все ингредиенты на небольшие части.
  11. Заливаем пирог подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Оригинальный пирог с ветчиной и помидорами готов, когда схватится омлет и подрумянится сыр. Подаем его на стол, посыпав свежей зеленью: любой, на ваш вкус. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для тех, кто собирается на пикник. Он может конкурировать даже с шашлыком: настолько вкусным и оригинальным получается. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата».


Метки:  

Дневник Малявина_Марина

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 22:44 + в цитатник
Счастливая мама и бабушка, увлеченно занимающаяся развитием и воспитанием детей. А еще веду домашнее хозяйство и пытаюсь освоить азы программирования. Блог будет посвящен всему, что интересует женщину в любом возрасте.


Поиск сообщений в Малявина_Марина
Страницы: [1] Календарь