-Рубрики

  • (0)

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Папарацци не дремлет :)))))))) Вчера вечером Вовка пришел со свадьбы и сел на пол в коридоре расш...

Обожаю хумус! А он у нас нигде не продается, вот и сохраняю. - (0)

Хумус (паста из нута) Время приготовление – 3,5 часа, количество порции – 6, на сколько сложно п...

Без заголовка - (0)

(C)? Памятка Орка. 1) Живое – режь! 2) Съедобное – ешь! 3) Остальное – пяль! 4) Лежит – б...

Без заголовка - (0)

Как палками сбить кота :-) Вот вы говорите – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А вед...

Без заголовка - (0)

Борис Касьянов,кошки http://community.livejournal.com/funny_cats/1172547.html

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутуся

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Давид_и_Лена КВН_2 Правильная_музыка mp3 Photoshopinka Zooliru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 8456


Обожаю хумус! А он у нас нигде не продается, вот и сохраняю.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинария_Маша Хумус (паста из нута)

Время приготовление – 3,5 часа, количество порции – 6, на сколько сложно приготовить данное блюдо (по 10-бальной шкале) – 4(10), количество баллов (очков) по кремлевской диете* в каждой порции – 50 баллов.

Состав:
500 г мелкого нута
1 ч. л. соды
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 г тхины*
соль
1-2 ч.л. оливкового масла
щепотка молотой паприки

Приготовление:
1. Нут перебрать, залить 2 литрами холодной воды, добавить половину соды. Оставить на 12 часов.
2. Слить с нута воду, залить 2 литрами свежей воды, добавить оставшуюся соду, варить на слабом огне 2-3 часа до полной мягкости нута.
3. Слить отвар в отдельную посуду, переложить нут в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в блендер. Положить туда
же тхину и влить лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливать
отвар, доведя пюре до консистенции жидкой манной каши. Подсолить по вкусу.
5. Выложить хумус на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой. Рекомендуется подавать к столу с горячей питой.

_______________________________________
Рецепт из книги...
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Арабская кухня
_______________________________________

Кстати:
* Тхина - это густая паста из молотого кунжутного семени, также известная как тахин. Её можно приготовить самостоятельно, смешав в блендере 2 стакана семян кунжута, слегка подсушенных в духовке, и ¼ стакана оливкового масла

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку