-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2018
Записей: 9909
Комментариев: 113
Написано: 10116


Джерки из куриной грудки

Четверг, 07 Июля 2022 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Джерки из куриной грудки

Джерки из куриной грудки

5177462_20220707_08_50_14 (700x419, 207Kb)

Джерки — это кусочки вяленого мяса, высушенного в естественных условиях, они популярны в США и западной Европе. Джерки происходит от индейского слова «ch'arki», что означает «вяленое мясо». В наше время их готовят в производственных масштабах в сушильных печах, ну а в домашних масштабах я приготовлю джерки в духовке. 

Они очень-очень вкусные и ароматные, да и с маринадом можно поэкспериментировать! Их можно взять в поход или на пикник, чтобы быстро утолить голод, а можно подать к пиву, вину или просто похрустеть под интересный фильм.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 700 г
  • соевый соус — 150 мл
  • горчица с зернами — 2 ст. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • острый соус чили — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 23-25 часов и зависит от толщины кусочков мяса, от температуры сушки, от параметров техники. Время указано вместе с маринованием.

Приготовление

Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, примерно 3-5 мм. Для удобства нарезки её лучше подморозить в морозилке. Учтите, что мясо высушивается больше чем вполовину, так что не мельчите сильно, иначе джерки будут как бумажный лист. Конечно,  толстенькие кусочки и сохнуть будут дольше.

Джерки из куриной грудки

Приготовить маринад из указанных продуктов. Соль добавляйте по вкусу, соевый соус бывает не такой уж и соленый. Можно добавить любимые сухие травы.

Джерки из куриной грудки

Замариновать кусочки куриной грудки в маринаде на ночь. 
Я буду готовить джерки в духовке, но вполне можно применить сушилку или дегидратор. 

Джерки из куриной грудки

Решетку смазать растительным маслом и разложить на неё кусочки куриной грудки. Сушить в режиме конвекции при температуре +60...+70 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от влажности и от параметров  духовки.

Джерки из куриной грудки

Джерки из куриной грудки

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/домашняя ветчина / колбаски
КУЛИНАРИЯ/блюдо из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку