Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого 1 |
Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда
Зелень любят использовать все хозяюшки: она придает блюду неповторимый вкус и аромат. Но зимой такое удовольствие стоит дорого: и тогда в ход идут домашние заготовки.
Укроп, например, можно заморозить, засолить, засушить или сделать на его основе приправы. Предлагаю вам еще один вариант, который точно придется многим по душе: укропный соус на зиму. Вы не потратите много времени на его приготовление, все ингредиенты летом доступные и стоят копейки (или растут в огороде у дома). Соус из укропа, с чесноком и лимонным соком, станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд. Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт: сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы - майонезы- маринады для рыбы или мяса ЗАГОТОВКИ ВПРОК/закуски ассорти ЗАГОТОВКИ ВПРОК/аджика - кетчуп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |