-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2018
Записей: 9909
Комментариев: 113
Написано: 10116


>Рецепт баклажанов в кляре - просто и очень вкусно

Вторник, 25 Июня 2019 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт баклажанов в кляре - просто и очень вкусно

Баклажаны в кляре - просто и очень вкусно

3925311_Baklajani_v_klyare__prosto_i_ochen_vkysno (600x400, 144Kb)
 
Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.
 
Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!
 
Ингредиенты
 
Баклажан — 200 г
 
Яйцо — 1 шт.
 
Паприка — 10 г
 
Пшеничная мука — 60 г
 
Базилик — 10 г
 
Соль — 1 щеп.
 
Черный перец (молотый) — по вкусу
 
Подсолнечное масло — 10 г
 
Приготовление
 
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.
 
В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.
 
Рецепт этой закуски действительно прост. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.
 
Автор рецепта Татьяна Роздольская
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- из баклажан , кабачков
КУЛИНАРИЯ/в кляре

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку