-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2018
Записей: 9909
Комментариев: 113
Написано: 10116


кабачки с мясом в кляре

Вторник, 11 Июня 2019 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденные кабачки с мясом в кляре

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. 

Давайте приготовим обалденные кабачки с мясом в кляре. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а блюдо получается невероятно вкусным. Кабачки очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, не оставят никого равнодушным. 

Кабачки с мясом в кляре




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2–3 молодых кабачка
300 г мяса 
1 луковица
1–2 ломтика белого хлеба 
1 яйцо
соль
перец
чеснок


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 

 

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
 
1395-1
 
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом, луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
 
1395-2
 
Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью/перцем. Каждый кружок обваляйте в муке.
 
1395-4
 
Окуните в яичной смеси.
 
1395-5
 
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
 
1395-6
 
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
 
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- из баклажан , кабачков
КУЛИНАРИЯ/горячее на второе
КУЛИНАРИЯ/в кляре
КУЛИНАРИЯ/блюдо из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку