Цитата сообщения Оксана_Лютова
АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
![](https://mtdata.ru/u4/photoEA4D/20997536599-0/original.jpg#20997536599)
С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть
колбасные изделия, купленные в магазине.
Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.
Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты
-
Куриная грудка 1 шт.
-
Оливковое масло1 ст. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
-
Орегано0,5 ч. л.
-
Паприка 0,5 ч. л.
Приготовление
-
Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
-
В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
-
Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
-
Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
-
Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.