-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина2018

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2018
Записей: 9909
Комментариев: 113
Написано: 10116


Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Норвежские картофельные блины лефсе

6619

 


500 г картофеля
1.4 стакана мягкого сливочного масла
1.4 стакана сливки
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 стакан с половиной муки ( и еще для присыпки стола)

сливочное масло для смазывания блинов

Начинка:
варенье
шоколадная паста
корица с сахаром

Приготовление:

Картофель очистить порезать на 4 части и сварить до готовности.
Слить воду ,приготовить пюре добавив сливки , сливочное масло,сахар и соль.
Хорошо остудить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
В пюре добавить муку и замесить тесто.
Разделить на равные части у меня получилось 12 шариков.
Присыпая стол мукой раскатать в круг ( я делала диаметром 16) и толщиной 0.5 мм.
Перенести на лист бумаги ,чтобы легче перекладывать на сковороду.
Сковороду нагреть,ничем не смазывать , перенести блин .
Жарить до светло коричневых пятен.
Снять с сковороды и смазать сливочным маслом.

6620

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюдо с картошкой
КУЛИНАРИЯ/блины - оладьи - пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку