Ингредиенты
-
200 г шоколада
-
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
-
150 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
4 яйца
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
500–550 г муки
-
3 ч.л. разрыхлителя
крем:
-
700 г сметаны
-
150 г сахара
Приготовление
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь.
Растопить шоколад при постоянном помешивании.
Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5–6 часов.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!