-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухомор_ru

 -Интересы

"alpine squirrel" 950 км на север! c/c++ footy show linux perl python ruby suse symbian unix голд кост домашняя республика жить! изобретать линукс мастерская деда мороза мыловарение программирование пэйнтбол

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Золотые_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 7208


прикольный рецепт чебуреков

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Divo_Divnoe_II Да, это вам не утиная грудка, не жаркое в винном соусе и не разбор вола.
Это чебуреки. Мало кому они не нравятся, даже мой муж их любит.

вот рецепт, нашла в журналых вырезках у себя.

Тесто:
4 стакана муки
4 яйца
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли

Замесить тесто. Мне понадобилось немного больше муки, чем в рекомендации, чтобы раскатать тесто (а то оно прилипало к скалке).

Начинка - я взяла по 250 граммов фараша бараньего и говяжьего, половинку луковицы, зубчик чеснока, молотый перец и чайную ложку соли. Как следует вымешала, добавила 4 чайные ложки воды, фарш должен быть слабый.
Идея в начинке заключается в том, чтобы из двух видов мяса фарш смешать, просто говяжий получается суховат. Еще можно немножко сливочного масла к фаршу добавить, отдельно в каждый чебурек, когда лепите.

Жарила в раскаленном растительном масле до темно-коричневого цвета.
Получилось восемь чебуреков, фоток нет, мне было недосуг снувать с фотоаппаратом по кухне, где стоит сковорода с кипящим маслом, ну вы понимаете.

Всем рекомендую, достаточно простой рецепт. Хрустящая корочка чебуреков очень приятно сочетается с сочной начинкой. Ароматно, объеденье просто.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку