Цитата сообщения Divo_Divnoe_II
Да, это вам не утиная грудка, не жаркое в винном соусе и не разбор вола.
Это чебуреки. Мало кому они не нравятся, даже мой муж их любит.
вот рецепт, нашла в журналых вырезках у себя.
Тесто:
4 стакана муки
4 яйца
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли
Замесить тесто. Мне понадобилось немного больше муки, чем в рекомендации, чтобы раскатать тесто (а то оно прилипало к скалке).
Начинка - я взяла по 250 граммов фараша бараньего и говяжьего, половинку луковицы, зубчик чеснока, молотый перец и чайную ложку соли. Как следует вымешала, добавила 4 чайные ложки воды, фарш должен быть слабый.
Идея в начинке заключается в том, чтобы из двух видов мяса фарш смешать, просто говяжий получается суховат. Еще можно немножко сливочного масла к фаршу добавить, отдельно в каждый чебурек, когда лепите.
Жарила в раскаленном растительном масле до темно-коричневого цвета.
Получилось восемь чебуреков, фоток нет, мне было недосуг снувать с фотоаппаратом по кухне, где стоит сковорода с кипящим маслом, ну вы понимаете.
Всем рекомендую, достаточно простой рецепт. Хрустящая корочка чебуреков очень приятно сочетается с сочной начинкой. Ароматно, объеденье просто.