-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


горох

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Гороховая каша: 20 простых и вкусных рецептов

Гороховая каша: 20 простых и вкусных рецептов

С детства любишь гороховую кашу, а приготовить не решаешься? На самом деле, достаточно только соблюдать два основных правила: варить на очень медленном огне и не добавлять в процессе холодную воду. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Гороховая каша со сливочным маслом
 
Гороховая каша со сливочным маслом
 

Без предварительного замачивания горох варится около 2 часов.

 

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

 

Приготовление: Горох промой и замочи на 3 часа. Поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Добавь масло и укутай кашу теплым полотенцем на полчаса.

 

2. Гороховая каша с жареным луком

 
Гороховая каша с жареным луком
 

Нарезай лук крупными колечками.

 

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 2 лука, 50 мл растительного масла, щепотка соли, 700 мл воды.

 

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на медленном огне.

 

Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в готовую кашу. Накрой кастрюлю крышкой и оставь на 15-20 минут.

 

3. Гороховая каша с беконом

 
Гороховая каша с беконом
 

При желании гороховую кашу можно размять толкушкой или измельчить погружным блендером.

 

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 100 г бекона, 1 репчатый лук, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень для украшения.

 

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Поменяй воду, добавь соль и вари 50 минут после закипания.

 

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный бекон и готовь 2 минуты. Всыпь бекон с луком в готовую кашу и накрой крышкой на 15 минут. Подавай, украшая зеленью.

 

4. Гороховое пюре

 
Гороховое пюре
 

Рецепт для любителей нежного вкуса.

 

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

 

Приготовление: Промытый горох замочи на ночь. Утром поменяй воду и вари на медленном огне 50 минут. Добавь сливочное масло, соль и измельчи массу погружным блендером. Укутай кастрюлю полотенцем на 20 минут.

 

5. Гороховая каша с колбасой

 
Гороховая каша с колбасой
 

Подойдет любая колбаса, которая у тебя есть в холодильнике.

 

Тебе понадобится: 200 г гороха, 800 мл воды, 200 г колбасы, соль, молотая паприка, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки.

 

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа в холодной воде. Вскипяти воду, добавь горох, соль и вари 50 минут. Измельчи горох с помощью блендера или толкушки.

 

Нарезанные лук, колбасу обжарь и всыпь в кашу. Добавь паприку и мелко нарубленную зелень.

 

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Гороховая каша с копченостями

 
Гороховая каша с копченостями
 

Вместо ребер можно использовать копченую грудинку или щечки.

 

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 800 мл воды, 250 г копченых ребер, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 веточки зелени.

 

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой, добавь соль и вари 45 минут на медленном огне. Нарежь лук, морковь и обжарь вместе с ребрышками. Отдели мясо от кости и мелко нарежь. Всыпь зажарку с мясом в кашу и перемешай.

 

7. Гороховая каша с тушенкой

 
Гороховая каша с тушенкой
 

Душистый перец раздави рукояткой ножа.

 

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 750 мл овощного бульон, банка свиной тушенки, 1 лук, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

 

Приготовление: Горох замочи на 4 часа, поменяй воду, добавь соль и вари 45 минут. Разомни кашу толкушкой и оставь под крышкой.

 

Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тушенку, душистый перец и готовь 8 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кашей и перемешай.

 

8. Гороховая каша с грибами

 
Гороховая каша с грибами
 

Полезная и вкусная гороховая каша для всей семьи.

 

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 750 мл воды, 200 г грибов, 1 лук, 60 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. соли.

 

Приготовление: Горох прокали на сковороде 10 минут, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

 

Мелко нарезанные грибы и лук обжарь до готовности. Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю с кашей. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче добавляй измельченную зелень.

 

9. Гороховая каша с ароматными травами

 
Гороховая каша с ароматными травами
 

Можно также использовать копченую паприку, орегано и майоран.

 

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, веточка мяты, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, веточка тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

 

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, посоли и провари в подсоленной воде с целой луковицей полчаса. Вылови лук, добавь мяту, тимьян и продолжай готовить еще 20 минут.

 

Измельченный чеснок обжарь на оливковом масле, добавь базилик, прованские травы и через минуту влей ароматное масло в кашу. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

 

10. Гороховая каша с овощами

 
Гороховая каша с овощами
 

Аккуратно перемешивай готовую кашу, чтобы овощи не потеряли форму.

 

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

 

Приготовление: Горох промой, замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на очень медленном огне.

 

Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, перец, измельченную петрушку и переложи все в готовую кашу. Укутай теплым полотенцем на 15 минут.

 

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Гороховая каша с фаршем

 
Гороховая каша с фаршем
 

Каша получится намного нежнее, если приготовить ее со сливочным маслом.

 

Тебе понадобится: 200 г гороха, 750 мл воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление: Горох промой, залей водой на 2 часа, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

 

Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай тушить до готовности. Посоли, поперчи и переложи фарш в кашу. Перемешай, прогрей 3 минуты и сними с огня.

 

12. Горохово-ячневая каша

 
Горохово-ячневая каша
 

Промывай горох и ячневую крупу 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор и камешки.

 

Тебе понадобится: 100 г колотого гороха, 100 г ячневой крупы, 700 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

 

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа, поменяй воду, добавь соль и вари полчаса. Всыпь промытую ячневую крупу и готовь еще 20 минут. Добавь масло, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

 

13. Гороховая каша со свининой

 
Гороховая каша со свининой
 

Нарезай мясо на кусочки не больше 4-6 сантиметров.

 

Тебе понадобится: 300 г гороха, 1 л воды, 300 г свинины, 1 лук, 1 морковь, соль, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

 

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа в холодной воде. Нарежь мясо и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь свинину, душистый перец и готовь еще 10 минут. Влей воду, накрой крышкой и потоми 10 минут. Добавь горох, соль и молотый перец. Вари кашу 45 минут на медленном огне.

 

14. Гороховая каша с курицей

 
Гороховая каша с курицей
 

Обязательно готовь эту гороховую кашу в кастрюле с толстым дном.

 

Тебе понадобится: 

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
Часть 2 - Рис с вермишелью по-восточному
...
Часть 28 - рис с уксусом
Часть 29 - пшенная каша
Часть 30 - горох
Часть 31 - рис с фаршем
Часть 32 - перловка с мясом томленая
Часть 33 - запеканка из кабачка с рисом
Часть 34 - Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку