Пшенная каша на молоке |
Простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты.
Описание приготовления:
Пшено — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 2-3
Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.
Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.
В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.
Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться. Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
Часть 2 - Рис с вермишелью по-восточному
...
Часть 16 - ежкин рис оригинал с кукинга
Часть 17 - запеканка с рисом
Часть 18 - Пшенная каша на молоке
Часть 19 - Молочная рисовая каша
Часть 20 - выходные рецепты
...
Часть 32 - перловка с мясом томленая
Часть 33 - запеканка из кабачка с рисом
Часть 34 - Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |