супчик с ложными пельменями |
Бульон
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток.
На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить 25~30 минут.
Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.
Тесто
Яйцо разбултыхать с солью.
Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи.
Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет гладким и в нём разовьётся клейковина.
Фрикадельки
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех.
Посыпать фрикадельки тонким слоем муки.
Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой.
Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу.
Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.
Приготовление супа
В суп положить лавровые листы и соль.
Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку.
Половину фрикаделек переложить в миску с тестом.
Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки.
Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу вверх.
Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и последних псевдопельменей был как можно меньше.
Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки.
Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом.
Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить в суп.
Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится тесто.
Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса.
Подавать суп сразу же после приготовления.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - куриные супчики
Часть 2 - супчик с творогом
...
Часть 6 - суп грибной
Часть 7 - чехословацкий суп
Часть 8 - супчик с ложными пельменями
Часть 9 - супчики
Часть 10 - лагман
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |