-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


супчик с ложными пельменями

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 11:28 + в цитатник

Что только не делают наши люди с пельменями - и запекают, и в салат кладут, и суп с ними варят. Но специально делать пельмени для супа слишком утомительно.
Есть множество рецептов супов с клёцками из теста и с мясными фрикадельками.
Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым тестом и так варятся в бульоне.
Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать.
Но у супа есть один большой минус - его нужно есть сразу после приготовления, оставить на потом нельзя. Так как тесто моментально набухает и начинает отваливаться от мяса.

суп с псевдопельменями
 

СОСТАВ

БУЛЬОН

2 литра воды,
4 небольшие картофелины (400г),
1 небольшая морковь (100г),
1 небольшая луковица (70г),
1~1,5 ч ложки соли,
2~3 лавровых листа

ТЕСТО

1 яйцо,
1 стакан муки (160г),
1/3 ч ложки соли,
150г воды

ФРИКАДЕЛЬКИ

~250г фарша (мясо+лук+соль+перец),
2 ч ложки муки для посыпки (~15г

Бульон
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами.


суп с псевдопельменями

Лук нарезать как можно мельче.


суп с псевдопельменями

Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток.


суп с псевдопельменями

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить 25~30 минут.
Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.

Тесто
Яйцо разбултыхать с солью.
Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи.
Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет гладким и в нём разовьётся клейковина.


суп с псевдопельменями

Фрикадельки
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех.


суп с псевдопельменями

Посыпать фрикадельки тонким слоем муки.


суп с псевдопельменями

Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой.
Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу.
Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.


суп с псевдопельменями

Приготовление супа
В суп положить лавровые листы и соль.
Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку.
Половину фрикаделек переложить в миску с тестом.


суп с псевдопельменями

Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки.
Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу вверх.


суп с псевдопельменями

Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и последних псевдопельменей был как можно меньше.
Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки.


суп с псевдопельменями

Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом.
Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить в суп.
Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится тесто.


суп с псевдопельменями

Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса.


суп с псевдопельменями

Подавать суп сразу же после приготовления.


суп с псевдопельменями

суп с псевдопельменями

 

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - куриные супчики
Часть 2 - супчик с творогом
...
Часть 6 - суп грибной
Часть 7 - чехословацкий суп
Часть 8 - супчик с ложными пельменями
Часть 9 - супчики
Часть 10 - лагман

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку