цветная капуста в кляре |
Цветная капуста – 1 кочан,
Мука – 4 ст. л.,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло,
Соль, перец.
Сперва налейте в кастрюлю немного воды, посолите и поставьте ее на плиту – пусть закипает. В это время помоем капуту и разберем ее на соцветия.
Когда вода закипит, опускаем в нее капусту и варим 3 минуты, после чего выкладываем на тарелку, а потом солим и перчим.
Пока капуста будет остывать, делаем кляр – смешиваем муку и яйцо. Ставим сковороду на плиту, льем немного масла и начинаем обмакивать капусту в кляр, а потом и отправлять ее на прожарку. Как только она приобретет красивый золотистый оттенок, можно выкладывать ее на тарелку и подавать на стол.
Можно подать такую капусту с соусом, который отлично дополняет ее вкус. Приготовить его очень легко: просто смешайте 10 ст. л. сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и пучок мелко порезанного укропа, а потом посолите полученную массу по вкусу.
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |