-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


капустные блины

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 19:24 + в цитатник

Необычное блюдо из обычной капусты. Готовится очень просто, а получается очень вкусно!

Капусту и лук нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере. Можно использовать обычную мясорубку. Но мне проще так.

 

Перекладываю измельченную капусту с луком в миску, добавляю соль и специи (подойдут любые). У меня приправа из овощей и черный перец.

Сюда же отправляю яйца и муку. Перемешиваю.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю капустное "тесто", чтобы получился вот такой блинчик:

Толщина блинчика должна быть 5-7 мм, не толще. Если блинчик вдруг разваливается, нужно просто добавить муки (все зависит от сочности капусты). Готовлю блинчики на небольшом огне! С одной стороны обжариваю не менее 6-7 минут.

 

Затем переворачиваю. И готовлю с другой стороны под крышкой также не менее 7 минут. Аромаааат!

Это очень вкусно! И совсем недорого. Подавать такие блинчики (или лепешки?) лучше со сметаной. В горячем виде они потрясающе вкусные. Но и в холодном мне тоже нравятся.

 

Из таких блинчиков на праздники готовлю закусочные торты с курицей и обжаренным луком с морковью.

 
 
 

Но чаще подаю как самостоятельное блюдо. Можно готовый блинчик посыпать сыром и запечь в духовке (если сыр, конечно, найдется в холодильнике).

Попробуйте. Буду ждать ваши отзывы))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста - 600 г
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 6-7 ст.л. (может понадобиться больше!)
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль
Можно добавить свежую зелень
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку