Перекладываю измельченную капусту с луком в миску, добавляю соль и специи (подойдут любые). У меня приправа из овощей и черный перец.
Сюда же отправляю яйца и муку. Перемешиваю.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю капустное "тесто", чтобы получился вот такой блинчик:
Толщина блинчика должна быть 5-7 мм, не толще. Если блинчик вдруг разваливается, нужно просто добавить муки (все зависит от сочности капусты). Готовлю блинчики на небольшом огне! С одной стороны обжариваю не менее 6-7 минут.
Затем переворачиваю. И готовлю с другой стороны под крышкой также не менее 7 минут. Аромаааат!
Это очень вкусно! И совсем недорого. Подавать такие блинчики (или лепешки?) лучше со сметаной. В горячем виде они потрясающе вкусные. Но и в холодном мне тоже нравятся.
Из таких блинчиков на праздники готовлю закусочные торты с курицей и обжаренным луком с морковью.
Но чаще подаю как самостоятельное блюдо. Можно готовый блинчик посыпать сыром и запечь в духовке (если сыр, конечно, найдется в холодильнике).
Попробуйте. Буду ждать ваши отзывы))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста - 600 г
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 6-7 ст.л. (может понадобиться больше!)
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль
Можно добавить свежую зелень