огурцы закусочные |
Свежие огурчики - штук 5.
Сладкая молотая паприка, если есть берите подкопченную -1 чайная ложка.
Семя кунжута -1 чайная ложка.
Соевый соус - 2 столовых ложки.
Чеснок - 2 зубчика. Любите по острее, возьмите 4.
Сахар -2 чайных ложки.
Соль - 3 столовых ложки без горки.
Уксус яблочный( желательно) -2 столовых ложки.
Масло растительное .
Вода -500 мл.
Огурцы моем и надрезаем поперек, но прорези делаем не до конца. Делайте 10-13 надрезов. Солим и даем огурца постоять в течении 20минут, чтобы они выделили сок.
На сковородке без масла в течении 1-2 минут обжариваем семя кунжута. так более полно раскрывается его вкус, затем добавляем 4-5 столовых ложек, измельченный чеснок,соевый соус и сахар. Сливаем с огурцов выделенный сок и так же добавляем его в сковородку. Добавляем воду. Помешивая, готовим заливку в течении 2-3 минут после "закипания". В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и сразу( горячей) заливаем огурцы. Даем остыть огурцам до комнатной температуры и подаем на стол к мясу. Если время позволяет, можно дать постоять пару часиков - будет еще вкуснее.
Рубрики: | Кулинария/овощи Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |