-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


огурцы закусочные

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 17:17 + в цитатник

 
Свежие огурчики - штук 5.
Сладкая молотая паприка, если есть берите подкопченную -1 чайная ложка.
Семя кунжута -1 чайная ложка.
Соевый соус - 2 столовых ложки.
Чеснок - 2 зубчика. Любите по острее, возьмите 4.
Сахар -2 чайных ложки.
Соль - 3 столовых ложки без горки.
Уксус яблочный( желательно) -2 столовых ложки.
Масло растительное .
Вода -500 мл.
 

Огурцы моем и надрезаем поперек, но прорези делаем не до конца. Делайте 10-13 надрезов. Солим и даем огурца постоять в течении 20минут, чтобы они выделили сок.

На сковородке без масла в течении 1-2 минут обжариваем семя кунжута. так более полно раскрывается его вкус, затем добавляем 4-5 столовых ложек, измельченный чеснок,соевый соус и сахар. Сливаем с огурцов выделенный сок и так же добавляем его в сковородку. Добавляем воду. Помешивая, готовим заливку в течении 2-3 минут после "закипания". В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и сразу( горячей) заливаем огурцы. Даем остыть огурцам до комнатной температуры и подаем на стол к мясу. Если время позволяет, можно дать постоять пару часиков - будет еще вкуснее.

 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку