|
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
|
Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
|
Сыр натираем на средней терке.
|
Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
|
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
|
Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
|
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
|
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
|
После этого к луку добавляем морковь.
|
Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
|
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
|
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
|
Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
|
Добавляем в куриный суп сырные шарики.
|
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
|
Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
|