-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


картошка!!!!

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Русская картошка по-французски! Любимое картофельное блюдо мужа - “Буланжер”!

4121583_Screen_Shot_111319_at_08_03_PM_002 (657x462, 731Kb)
 
Я уже говорила, что любимая еда моего супруга - это картошка. И когда отварная, жареная и пюре порядком поднадоедают, я готовлю буланжер.
 
Опять же блюдо не сложное, вкусное, в основе которого - самая обычная картошка. 
 
Подавать можно с любым мясом или рыбой. В общем, отличный гарнир. 
 
 
Необходимые ингредиенты 
 
Картошка - 1 кило; 
Репч. Лук - 2 штуки; 
Сливочн. Масло - 70 грамм;
Молоко - 400 - 500 мл;
По вкусу - соль, специи и перец. 
 
По желанию - чеснок, грибы, бекон и сыр. 
 
Пошаговое приготовление 
 
4121583_Screen_Shot_111319_at_08_03_PM_001 (657x462, 493Kb)
 
Первым делом картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на тонюсенькие (максимум 2 мм) кружочки. 
 
Затем необходимо очистить и порезать лук. Можно на колечки или полукольца. 
 
Картофель переложить в чашку и посолить, поперчить на свой вкус. Можно добавить любые из специй. 
 
Форму для запекания следует смазать маслицем сливочным. И выложить первый слой - это картофельные кружки. Затем слой луковых колечек. Снова - картошка. И так до самого конца. 
 
Последний слой - картошка. Нужно выложить максимально аккуратно и красиво. 
 
Молоко нужно подогреть до горячего состояния. 
 
Залить молоком картошку, оставив верхний слой без молока, открытым.
 
Верхний слой картошки следует залить растопленным сливочным маслицем. 
 
Все накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 40 минут.
 
Затем фольгу нужно убрать, а картошку оставить в духовке еще на тридцать минут. 
 
Еще более вкусным буланжер получается если добавить слой грибов, ломтики бекона, немного чеснока. А верхний слой картофеля посыпать тертым сыром. 
 
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
 
4121583_Screen_Shot_111319_at_08_06_PM (700x399, 582Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку