Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Русская картошка по-французски! Любимое картофельное блюдо мужа - “Буланжер”!
Я уже говорила, что любимая еда моего супруга - это картошка. И когда отварная, жареная и пюре порядком поднадоедают, я готовлю буланжер.
Опять же блюдо не сложное, вкусное, в основе которого - самая обычная картошка.
Подавать можно с любым мясом или рыбой. В общем, отличный гарнир.
Необходимые ингредиенты
Картошка - 1 кило;
Репч. Лук - 2 штуки;
Сливочн. Масло - 70 грамм;
Молоко - 400 - 500 мл;
По вкусу - соль, специи и перец.
По желанию - чеснок, грибы, бекон и сыр.
Пошаговое приготовление
Первым делом картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на тонюсенькие (максимум 2 мм) кружочки.
Затем необходимо очистить и порезать лук. Можно на колечки или полукольца.
Картофель переложить в чашку и посолить, поперчить на свой вкус. Можно добавить любые из специй.
Форму для запекания следует смазать маслицем сливочным. И выложить первый слой - это картофельные кружки. Затем слой луковых колечек. Снова - картошка. И так до самого конца.
Последний слой - картошка. Нужно выложить максимально аккуратно и красиво.
Молоко нужно подогреть до горячего состояния.
Залить молоком картошку, оставив верхний слой без молока, открытым.
Верхний слой картошки следует залить растопленным сливочным маслицем.
Все накрыть слоем фольги и поставить в духовку на 40 минут.
Затем фольгу нужно убрать, а картошку оставить в духовке еще на тридцать минут.
Еще более вкусным буланжер получается если добавить слой грибов, ломтики бекона, немного чеснока. А верхний слой картофеля посыпать тертым сыром.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!