-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


пряники творожно-мятные

Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пряники творожно-мятные

(500x375, 99Kb)

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

тесто:
мука — 350 гр.
творог — 250 гр.
сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 80 гр.
масло подсолнечное — 50 мл
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
ароматизатор (мятное масло, 2-3 капли)
яйцо куриное — 1 шт.
глазурь:
сахарная пудра (200мл.) 1 стак.
белок яичный — 1 шт.
ароматизатор (мятное масло, 2 капли)


Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.

Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.

Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте пряники при t 200* С. до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.

Чуть тёплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - пряник тульский
Часть 2 - пряники заварные
...
Часть 4 - мятные пряники
Часть 5 - пряники
Часть 6 - пряники творожно-мятные
Часть 7 - пряники имбирные
Часть 8 - пряники с медом на кефире
...
Часть 36 - имбирные пряники
Часть 37 - медовая коврижка
Часть 38 - Творожные пряники в глазури

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку