-Рубрики

 -Метки

Коврик НОСКИ Чеснок антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие быть женщиной варежки варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами живопись жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша тайгета тесто трансформация тыква узор узоры спицами украина упражнения фен-шуй флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13098
Комментариев: 3295
Написано: 16683


Как вкуснее всего приготовить фаршированную курицу

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Как вкуснее всего приготовить фаршированную курицу


курица-фаршированная (700x450, 360Kb)
 

 

Курица фаршированная яблоками

Продукты:

Курица (тушка)
Яблоки (лучше кислые) – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Молоко – 100 мл
Сухари панировочные – 50 гр.
Мед – 30 гр.
Крахмал – 20 гр.
Зелень укропа и петрушки – пучок
Красный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть, натереть солью и перцем. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в углубление немного меда. Начинить яблоками курицу. Яйца взбить с молоком, добавить крахмал и тертый сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Курицу со всех сторон полить полученным соусом и хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Выложить курицу на решетку и жарить над углями до готовности. Готовность проверить ножом: сделав в курице несколько глубоких проколов в разных местах, выделяемый сок должен быть прозрачным, а не розовым.
Готовую курицу разделить на порционные кусочки и подавать горячей, предварительно посыпав измельченной зеленью. Курица фаршированная яблоками готова!

Приятного аппетита!

Читай также: Фаршированная птица: Идеи начинки

Читай также: Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами


1 (700x533, 414Kb)

Рецепт 1. Курица, фаршированная виноградом и имбирем.

Такая курица всегда получается очень вкусной, с красивой и хрустящей корочкой, а о ее послевкусии у меня, наверное, не найдется правильных слов, чтобы его описать.

- Курица – тушка в 1,5 к

- Свежий имбирь – 120 гр.

- Лимон – 1 шт.

- Чеснок – 6-8 зубчиков

- Молотая корица – 2-3 щепотки

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Виноград зеленый и красный – 0,5 кг.

- Зеленый виноград – 0,5 кг.

- Шалот – 6 шт.

- Бульон куриный – 250 мл.

- Перец молотый и соль.

Половину имбиря натираем на терке, нарезаем чеснок и шалот, выдавим сок половинки лимона. Все это смешаем и добавим корицу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем и полученной смесью натираем нашу тушку. Отставляет курицу в сторону для маринования на 1,5-2 часа. Полкило красного и зеленого винограда разрезаем на половинки, очищаем их от семян. Смешаем с 500 граммами зеленого цельного винограда. Курицу достаем из миски, фаршируем замаринованным шалотом, чесноком и имбирем, добавим подготовленный виноград. Зафаршируем ровно столько, сколько в нее сможет поместиться. Обратно выложим на сковородку. Разогреем нашу духовку и отправим запекаться на 1 час, подлив немного масла. По истечении времени, достаем курицу из духовки, а тот жир, в котором она жарилась, переливаем в чистую сковородку и ставим на плиту. Добавляем оставшийся шалот, половину из оставшегося зеленого и красного винограда и тушим на среднем огне. Заливаем куриным бульоном и готовим соус до загустения. Подаем фаршированную курицу на теплой тарелке. Поливаем ее приготовленным соусом и посыпаем оставшимся виноградом.





Рецепт 2. Фаршированная курица

- Тушка курицы с потрохами – 1 шт.

- Перец чили – 2 шт.

- Чеснок – 2 зуб.

- Оливковое масло – 2-3 ст.л.

- Репчатый лук – 100 гр.

- Зелень – 1-2 ст.л.

- Куриная печенка и сердечко

- Белое сухое вино – 120 гр.

- Ветчина – 200 гр.

- Рубленая свинина – 200 гр.

- Томаты – 2 шт.

- Оливки – 5 шт.

- Яйца – 2-3 шт.

- Перечная мята – 2-3 листика

- Тертый мускатный орех

- Соль и перец.

Тушку курицу хорошо промоем, и обсушим со всех сторон полотенцем. Сейчас возьмем перец чили, очистим его от семян и стручка – мелко нарежем. Разомнем 2 зубчика чесночка. Смешаем оба ингредиента, заливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Полученной смесью хорошо натираем нашу тушку и отправим мариноваться на всю ночь в холодильник.

На следующий день мелко нашинкуем лук и чеснок, а куриные потроха мелко нарубим. В сковородке разогреем оливковое масло и немного припустим в нем чеснок и лук. Вливаем белое вино и доводим до кипения. Сейчас добавим подготовленную рубленую свинину, потроха куриные и обжарим в сковородке приблизительно 3-4 минуты. Остудим.

В отдельной кастрюльке отварим куриные яйца и включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В то время мелко нарежем ветчину, помидоры, сваренные вкрутую яйца и оливки, и аккуратно смешаем их с рубленой свининой. Солим и перчим по вкусу, добавим тертый мускатный орех и нарезанные листики мяты. Все перемешаем и заправим сырым яйцом. Еще раз перемешаем и наполним курицу полученным фаршем. Отверстие скрепляем зубочистками или зашиваем и отправим курицу в жаростойкую форму для выпекания. Готовим курицу 1 час, периодически поливая ее собственным соком, который образуется во время жарения и маринадом.

Как только наша курица приготовится, удаляем зубочистки или нитки, и дадим ей остыть. Охлажденную курицу аккуратно разрежем пополам и посыплем ее мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Фаршированная курица

Курица – 1,5 кг

Куриные сердечка и печень – 0,5 кг.

Перец – чили – 1 стручок

Чеснок - 3-4 зуб

Базилик

Лук – 1 шт.

Паприка – 1 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец и соль

Тмин - щепотка

Вымоем тушку курицы и обсушим ее полотенцем. Под кожу аккуратно просунем несколько кусочков свежего свиного сала. Натираем курицу солью, красной паприкой и черным молотым перцем. Смочим руки в растительном масле и смажем руками ее кожицу. Отставим ее в сторонку – пусть пропитывается. В это время приготовим куриную печень и сердечки. Очистим их от излишек жира и порубим ножом. На сковородке поджарим мелко нарезанный лук и отправим его к куриным потрошкам. Добавим рубленый чеснок и мелко нарезанный перец чили, предварительно вымытый и очищенный от семян и кочерыжки. Солим и перчим по вкусу, приправим мелкорублеными листиками базилика. Аккуратно все перемешаем и зафаршируем нашу тушку.

Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим курицу в форму, наливаем масло и отправим ее в духовку для выпекания на 60-70 минут. Периодически поливаем ее выделенным соком, чтобы кожица не подсушилась. За 5 минут до готовности, открываем дверцу духовку, и посыпаем курицу тмином.

Рецепт 4. Фаршированная курица

- Курица – 1,5 кг.

- Свежие шампиньоны – 500 гр.

- Сладкий желтый перец – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Зелень

- Соль и перец

Выпотрошим и промоем нашу курицу и выложим ее на рабочий стол грудкой вниз. Сейчас аккуратно, начиная от шейки вниз, разрезаем тушку ножом, стараясь не повредить ее филе. Аккуратно отделим от мяса хребет, затем ребра и осторожно приподнимем ее скелет. Обрежем сухожилия и выберем его. Косточки из ножек и крыльев не обязательно удалять, но если вам этого сильно хочется, то ничего плохого не случится. Я обычно удаляю косточку только из верхней части бедра. Сейчас распластаем ее, аккуратно деревянным молотком отобьем ее филешку, чтобы она равномерно легла на кожу. Солим и перчим, втираем в мясо пряности. Отставим ее на некоторое время, чтобы мясо могло пропитаться приправами.

Сами в это время приготовим начинку. Тоненькими колечками порежем луковичку и грибочки. На сковородке разогреем масло и отправим их туда немного поджариться. Солим и перчим, и на слабом огне припускаем. Удалим семена из перца-чили и отправим в кипяток для бланширования. Затем снимем с него кожицу и нарежем пластинками.

Теперь примемся наполнять нашу курицу. Сначала нам нужно выложить плотно к мясу пластинки перца, а на него выкладываем приготовленные грибы. Наполним ими сначала бедрышки, а затем середину. Все аккуратно заворачиваем и зашиваем. Натираем ее майонезом и отправим в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 210 градусов и время приготовления 40-45 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически поливать ее собственным соком. У нас должна получиться золотистая курочка. Как только курица приготовится, снимаем швы, разрезаем по порциям и подаем к столу.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы курица получилась вкусной и пропеченной, вам нужно подбирать такую тушку, которая весит не больше 2 кг.

- Если у вас большая тушка, то рекомендуется ее замариновать на всю ночь, и только на следующий день приняться за ее приготовление.

Читай также: Как запечь курицу: 5 полезных советов





1 (700x379, 264Kb)

Курица фаршированная галантин
эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям.
Вкусно и красиво — все будут в восторге.
Курица 1 тушка 1 кг
Свинина мякоть 200 г
Шпик 70 г
Яйцо 1 шт.
Фисташки 120 г
Молоко 300 г
Морковь 75 г
Лук репчатый 75 г
Мускатный орех
Перец молотый
Соль
На 12 порций
Время приготовления 2 часа + охлаждение

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому и коленному суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами, затянуть отверстия. Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти.
Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой. Добавить яйцо, молоко, орехи, шпик, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить зеленый горошек, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю. заливают охлажденным процеженным бульоном. быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1—1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу . У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

Еще по теме:

Сациви из индейки

Зразы из говядины тушенные с хреном

Грудинка фаршированная кашей

Зразы из телятины


1 (700x437, 233Kb)

Курица, фаршированная блинами
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

 
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

 
Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

 
Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.

Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.

 
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.

Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.

 
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

 
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.

 
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

 
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

 
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

 
 Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

 
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась  с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

 
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

 
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

 
 и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания  2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
1 (700x354, 198Kb)

Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Что потребуется:
Курица (тушка) – 1 шт.

Для начинки:
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 4 кусочка
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Для приготовления курицы, фаршированной сыром и ветчиной, сначала нужно тщательно промыть тушку, аккуратно убрать с неё кожу, оставить только ножки и крылышки.
Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Батон замочить в молоке и оставить для набухания.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Зелень промыть и мелко порубить.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
Приготовить начинку для фаршировки курицы: в миске смешать куриный фарш, отжатый батон, измельчённую ветчину, сыр, болгарский перец и зелень, добавить яйца, сливки, приправить солью и перцем.
Куриную кожу подсолить, поперчить снаружи и внутри, наполнить начинкой и сформировать курицу.
Отверстия можно зашить или скрепить зубочистками.
Сверху курицу смазать домашним майонезом, затем связать ножки и крылышки ниткой для сохранения естественной формы тушки.
Подготовить противень, смазать маслом и уложить на него курицу.
Пометить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 1,5 часов, время от времени поливая бульоном или выделяющимся соком.
Затем добавить температуру до 250 градусов и продолжить приготовление ещё 10 минут до образования поджаристой корочки.
На стол фаршированную курицу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Предварительно нужно порезать курицу ломтиками и приготовить любимый соус.

Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку