Капустные оладушки на кефире |
![]() |
Ингредиенты: 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу |
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки.
5. На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
7. Подавать со сметаной.
8. Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блины, оладьи, пышки, лепёшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |