-Рубрики

 -Метки

Коврик НОСКИ Чеснок антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие быть женщиной варежки варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами живопись жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша тайгета тесто трансформация тыква узор узоры спицами украина упражнения фен-шуй флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13098
Комментариев: 3295
Написано: 16683


Быстрый и вкусный рецепт апельсинового кекса

Воскресенье, 11 Сентября 2022 г. 14:08 + в цитатник

Вкусненький апельсиновый кекс. Как всегда готовится очень легко и просто))

Ингредиенты (на небольшой кексик):

— 0,5 стакана сахара

— 0,5 стакана мягкого творога или натурального йогурта

— 1 апельсин

— четверть стакана растопленного сливочного масла

— 1 стакан муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— немного красителя — сугубо по желанию))

Стакан — 200мл

С апельсина снимаем цедру. Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).

В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя — без него кекс будет обычный. Нормальный такой классический кекс. Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.

Если тесто кажется жидким — подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим. Это нормально))

Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик. Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.

Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))

Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками. Тесто вкусненькое, в меру сладкое))

https://www.cookinglib.ru/posts/7656

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку