Баварский салат из квашеной капусты |
По сути – это тушеная капуста с мясной грудинкой и луком. Но в холодном виде немцы подают ее как салат.
Что надо:
Квашеная капуста – 500г
Грудинка – 125г. Я взяла подкопченную грудинку.
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Тимьян – 0,5 ч. ложки или 3 веточки свежего
Бульон мясной (куриный) – 3/4 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Сахар – 1 ч. ложка
Семена тмина – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 40мл
Приготовление
В глубокой сковороде нагреть до кипения бульон и положить в него квашеную капусту, лавровые листы и тимьян. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить капусту 20-25 минут.
Порезать грудину брусочками, а лук нарезать кубиком.
Обжарить на масле грудину с луком до золотистого цвета.
Добавить грудинку с луком в капусту, поперчить и, если надо, посолить. Добавить сахар и тмин и все перемешать.
Мелко порезать зелень петрушки.
Добавить петрушку в салат. Дать салату настояться и остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |