Картошка, жаренная с баклажанами |
Картофель очистите от кожуры. Промойте клубни, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель кубиками такого же размера, что и баклажаны.
В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долейте подсолнечного масла (30 мл), разогрейте его. Выложите в сковороду картофель.
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте кубики картофеля в течение 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.
Подавайте картошку с баклажанами к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или солениями.
Продукты (на 3 порции) | ||
Картофель - 3 шт. (500 г) | ||
Баклажаны - 2 шт. (400 г) | ||
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) | ||
Чеснок - 1 зубчик (5 г) | ||
Петрушка свежая - 5 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло подсолнечное - 70 мл |
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |