-Метки

Коврик НОСКИ аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы деревня держава держава света десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами женщинам живопись жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид коврики коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кошки крючок курица ландшафт медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике одежда освобождение очищение организма панно переделка плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета томаты трансформация тыква уголок узор узоры узоры спицами украина флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13044
Комментариев: 3285
Написано: 16619


Беляши

Суббота, 10 Июля 2021 г. 03:57 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia == Беляши ==




Беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое, воздушное, с хрустящей румяной корочкой.



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Тесто
____________

2 яйца
500 - 600 грамм муки
7 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих
125 мл молока
125 мл воды в тесто + 100 мл воды (для опары)
1 ч.л. соли
2-3 ч .л. сахара
4-5 ст.л. растительного масла

Начинка
__________

500 - 600 грамм мясного фарша
2 крупные луковицы
1 ч.л. соли (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
1 ч.л сахара (с ним начинка вкуснее)
50-100 мл. молока (для сочности фарша)
растительное масло для жарки .



== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

В 100 мл. теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар, 1 ст. л муки - хорошо перемешать и оставить минут на 15 до появления пенной шапочки.
Затем в теплое молоко и воду добавляем дрожжевую опару, яйца, всыпаем соль, муку, вливаем масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Затем убираем его в теплое место для подъема. Спустя примерно час (тесто увеличится вдвое) обминаем и можно формировать беляши, а можно еще раз оставить тесто для второго подъема.
Пока тесто ,,отдыхает,, займемся начинкой. Секрет вкусных беляшей – это вкусная и сочная начинка ! Фарш может быть любым. Лук, порезанный кубиком надо залить КИПЯТКОМ 2 раза и подержать его 5-10 минут в кипятке. Затем воду сливаю и добавляю лук в фарш, далее надо добавить молоко, сахар , посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить все вместе. Можно добавить немного кипятка в фарш для сочности. Фарш получается очень - очень вкусный ! Наше тесто подошло - займемся лепкой беляшей. Можно сделать традиционный беляш с дырочкой посередине, а можно полностью закрыть. Мне больше нравится беляш закрытый. Делим тесто на













Источник

Рубрики:  Блины, оладьи, пышки, лепёшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку