Беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое, воздушное, с хрустящей румяной корочкой.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Тесто
____________
2 яйца
500 - 600 грамм муки
7 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих
125 мл молока
125 мл воды в тесто + 100 мл воды (для опары)
1 ч.л. соли
2-3 ч .л. сахара
4-5 ст.л. растительного масла
Начинка
__________
500 - 600 грамм мясного фарша
2 крупные луковицы
1 ч.л. соли (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
1 ч.л сахара (с ним начинка вкуснее)
50-100 мл. молока (для сочности фарша)
растительное масло для жарки .
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
В 100 мл. теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар, 1 ст. л муки - хорошо перемешать и оставить минут на 15 до появления пенной шапочки.
Затем в теплое молоко и воду добавляем дрожжевую опару, яйца, всыпаем соль, муку, вливаем масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Затем убираем его в теплое место для подъема. Спустя примерно час (тесто увеличится вдвое) обминаем и можно формировать беляши, а можно еще раз оставить тесто для второго подъема.
Пока тесто ,,отдыхает,, займемся начинкой. Секрет вкусных беляшей – это вкусная и сочная начинка ! Фарш может быть любым. Лук, порезанный кубиком надо залить КИПЯТКОМ 2 раза и подержать его 5-10 минут в кипятке. Затем воду сливаю и добавляю лук в фарш, далее надо добавить молоко, сахар , посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить все вместе. Можно добавить немного кипятка в фарш для сочности. Фарш получается очень - очень вкусный ! Наше тесто подошло - займемся лепкой беляшей. Можно сделать традиционный беляш с дырочкой посередине, а можно полностью закрыть. Мне больше нравится беляш закрытый. Делим тесто на