Почему лисичку называют «еврейским грибом» и правда ли, что ее не едят насекомые |
Лисичка обыкновенная – гриб действительно исключительный. Даже самым опытным грибникам едва ли удавалось находить лисички, пораженные личинками насекомых или любыми другими «паразитами». В абсолютном большинстве случаев этот дар леса остается почти идеально чистым. А все потому, что в отличие от большинства других грибов лисички действительно почти не интересуют насекомых. Все благодаря высокому содержанию вещества под названием «хиноманноза».
Однако, так как лисички в подавляющем чаще всего не поражаются вредителями благодаря своим чудесным свойствам, подобное делает их с точки зрения иудаизма кошерной едой, разрешенной к употреблению. Как несложно догадаться, именно по этой причине лисичка обыкновенная заработала еще во времена Российской империи прозвище «еврейского гриба».
Источник: https://novate.ru/blogs/011020/56223/
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке Невозможно дождаться пока готовится!
...
Часть 29 - Лучший грибной паштет
Часть 30 - Грибная поляна на приусадебном участке: как вырастить на даче лесные грибы
Часть 31 - Почему лисичку называют «еврейским грибом» и правда ли, что ее не едят насекомые
Часть 32 - Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
Часть 33 - Грибочки с курицей под картофельной шубкой
...
Часть 46 - ЦАРСКАЯ ЕДА. ЦЫПЛЯТА ПО- МОСКОВСКИ.
Часть 47 - Грибной паштет - низкокалорийный
Часть 48 - сырые шампиньоны: правила употребления с пользой для здоровья, рецепты приготовления
Серия сообщений "Заготовки из грибов":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - Маринованные грибы
...
Часть 9 - Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Часть 10 - Грибная поляна на приусадебном участке: как вырастить на даче лесные грибы
Часть 11 - Почему лисичку называют «еврейским грибом» и правда ли, что ее не едят насекомые
Часть 12 - МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ🍄
Часть 13 - ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ /ЛЕСНОЕ МЯСО/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |