Салат с яичной лапшой и маслятами |
Салат с яичной лапшой и маслятами
Автор : Элла
Продукты:
Яйца 2 шт
Соль
Зеленый горошек 50 г
Маринованные маслята 100 г
Зеленый лук 30 г
Петрушка 50 г
Сыр 100 г
Оливковое масло
Соус:
Яичные желтки 2 шт
Горчица 1/2 ч.л.
Сок лимона 1/2 ч.л.
Белый перец
Оливковое масло 30 г
Сливки 20% 30 г
Приготовление:
Приготовление яичной лапши: взбиваем 2 яйца с 1 ст.л. воды, солим.
Разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом и жарим тонкие яичные блинчики.
Сворачиваем их и нарезаем лапшой.
Натираем тонко сыр, режем зеленый лук, петрушку.
Соединяем: лапшу, сыр, зеленый горошек, маринованные маслята, зеленый лук.
Готовим соус: Взбиваем 2 желтка миксером, добавляем соль, горчицу, сок лимона, белый перец. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Чтобы облегчить соус, можно добавить взбитые сливки.
У кого нет времени делать домашний соус, заправляйте салат майонезом.
<У самовара - Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища>
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |