-Метки

Коврик НОСКИ Чеснок антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава держава света десерт десерты дети джинсомания джинсы дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё идеи израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология объёмная вышивка огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета трансформация тыква узор узоры спицами украина упражнения фен-шуй флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13124
Комментариев: 3306
Написано: 16720


Сыроедческие морковные крекеры

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Сыроедческие морковные крекеры

Если вы любитель овощных домашних соков, но выбрасываете оставшийся жмых, перестаньте это делать. Сегодня я покажу вам как его можно использовать в пользой.

Американские ученые провели исследование с морковью и свеклой, где опыты показали, что жмых этих овощей имеет большую питательную ценность. 

Они выяснили, что 100 мг морковной мезги обеспечивает организм:
* 11.7 мг железа
* 293.8 мг фосфора
* 291.2 мг кальция
* 32г нерастворимых волокон и 13г растворимой клетчатки
* 6.2 г белка
Морковный жмых имеет высокую антиоксидантную активность благодаря полифенольным соединениям и другим фитохимическим компонентам.
 Кстати, сыроеды всегда ищут сырьевые источники кальция и железа. А это золотое дно! Давайте сделаем какие-то крекеры!

 

Ингредиенты:

1/2 чашки золотого семена льна
1 стакан воды комнатной температуры
1 чашка нарезанных, спелых, сырых помидор (около 2 средних)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
3 чашки морковной мезги


Смешайте семена льна с водой в большой миске и замочите, пока вся вода не впитается, около 4 часов.
Когда семена льна будут готовы, 2/3 семян смешайте их в блендере с порезанными на 4 части  помидорами, лимонным соком и солью  сначала на большой скорости, затем постепенно ее снижайте.
Добавьте в миску с морковной мезгой. Прибавьте туда же не перемолотые семена льна. Тщательно перемешайте. Если смесь будет слишком сухой, добавьте немного воды. Можно по желанию добавить имбирь, корицу или изюм.
Берите по столовой ложке готовую смесь и кладите ее  на антипригарные листы дегидратора и, задней стороной ложки аккуратно прижмите к форме круглые крекеры.
Процесс обезвоживания при 45 градусах происходит в течение 8-10 часов (можно поставить на ночь). (Если нет дегидратора, то можно при приоткрытой дверке духовки при температуре 100 градусов сделать на антипригарном листе. Переворачивая крекеры в духовке, антипригарный лист не удаляйте). Переверните крекеры, удалив лист, и поместите непосредственно на лист сетки дегидратора. Обезвоживают до образования корочки (еще 6 часов). Выложите на тарелку и дайте остыть.  Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Употребляйте крекеры с любыми начинками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедение
Часть 2 - >Домашнее арахисовое масло
Часть 3 - Сыроедческие морковные крекеры
Часть 4 - Сыроедческий Борщ.Очень Вкусный Сыроедческий Плов.Сыроедные Котлетки!Веганский "мясной" хлеб
Часть 5 - КАК ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ НА СЫРОЕДЕНИЕ?
...
Часть 14 - Сыроедческий майонез из семечек
Часть 15 - Чудо напиток
Часть 16 - Салат из сырой свеклы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку