Цитата сообщения Лилёша
Вкуснейший ужин из духовки! Рулет «фаршированная скумбрия»
Сегодня мы будем готовить вкуснейший рулет из фаршированной скумбрии. Это блюдо станет настоящей идеей для чудесного обеда и ужина для всей семьи.
скумбрия 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
соль, перец по вкусу.
сыр 100 гр.
чеснок по вкусу
Сначала будем готовить начинку.
Лук репчатый мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Начинаем его пассировать чтобы он стал прозрачным и мягким.
Затем натираем морковь и выкладываем её на сковородку к луку. Добавляем немного соли и обжариваем до полуготовности. Выкладываем на тарелку остывать.
Важно учитывать, что скумбрия сама по себе жирноватая рыба, поэтому кто не любит слишком жирные блюда морковь можно просто отварить. Но опять же, вкус варёной морковки нравится не всем. Поэтому всё зависит от ваших предпочтений.
Мелко нарезаем грибы. У нас грибы шампиньоны. Грибы выкладываем на сковородку, немного солим и обжариваем до того момента, чтобы вышла вся влага. Масло добавлять не нужно. Когда влага из грибов выйдет, отправляем их на отдельную тарелку остывать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь приступаем к рыбе. Берём две скумбрии, чтобы рулет получился толстым и красивым. Скумбрию тоже нужно выбирать правильно, чтобы спинка у нее была широкой, тогда и рыбка наша будет жирненькая и вкусная.
Я использую свежемороженую скумбрию, размораживаю и приступаю к разделке. Можете взять свежую рыбу.
Отрезаем голову, хвост и вычищаем всё внутри. Рыбу моем, отрезаем все плавники, разрезаем, достаём хребет и убираем оставшиеся косточки.
Берём рукав для запекания и разрезаем его, чтобы было удобно заворачивать рулет.
Выкладываем на него нашу рыбку, чтобы одна рыбка немного зашла на другую. Солим и добавляем немного чесночка.
Далее выкладываем тёртый сыр.
На сыр выкладываем зажарку из лука и моркови. Хорошо расправляем её, но до края не доходим, так как будем заворачивать рулет. Солим, перчим по вкусу. И опять добавляем немного чесночка.
Далее выкладываем грибы. Немного солим.
Заворачиваем рулет. Важно при заворачивании чтобы рыба лежала на столе, не нужно поднимать её вертикально, так как она у вас может сместиться. Так же важно чтобы в рукав не попал воздух. Края завязываем как «конфетку». Лишнее отстригаем. Вот что должно получится.
Разогреваем духовку до t 180* С. Готовим рулет примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и оставляем рыбу в ней до полного остывания.
Достаём рулет из рукава.
Разрезаем и смотрим что получилось. А получилась вот такая красота! Выглядит блюдо просто волшебно!
Рекомендую всем приготовить такой рулет. Он очень вкусный, у него необычное сочетание рыбы, грибов и специй. Подается этот рулет холодным, как закуска.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото