Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем |
Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, - отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот - максимум вкуса! Попробуйте!
(на 4 порции) | ||
Свинина (мякоть) - 700 г | ||
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г | ||
Помидоры - 360 г | ||
Лук репчатый - 315 г | ||
Баклажан - 270 г | ||
Перец болгарский - 200 г | ||
Масло растительное - 3 ст. ложки | ||
Кумин молотый - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Петрушка свежая - 2 веточки + для подачи | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Вода горячая - 500 мл |
Подготовьте продукты по списку. |
Свинину нарежьте кубиками среднего размера. |
В большой сковороде (диаметром 26 см) или сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло. |
Добавьте к мясу репчатый лук, сахар, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Помешивая, обжарьте мясо с луком 10 минут, пока лук не станет мягким. |
Добавьте помидоры, сладкий перец, баклажан, молотый кумин и 100 мл горячей воды. Добавьте ещё по щепотке соли и чёрного молотого перца. |
Прикройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. |
Добавьте макароны. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Мне понадобилось 400 мл воды. |
Прикройте сковороду крышкой и готовьте макароны с мясом и овощами на среднем или чуть ниже среднего огне, периодически помешивая, до готовности макарон. |
Распределите макароны с мясом, помидорами, баклажанами и сладким перцем по тарелкам. При желании посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью и подавайте к столу.
|
Серия сообщений "Блюда с макаронными":
Часть 1 - пагетти болоньезе
Часть 2 - ЧТО ГОТОВИТЬ НА УЖИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ: БЕФСТРОГАНОВ СО СПАГЕТТИ В ОДНОЙ ПОСУДЕ
...
Часть 7 - Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
Часть 8 - Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях.
Часть 9 - Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем
Часть 10 - Макароны с капустой.
Часть 11 - я раньше этого не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук
...
Часть 14 - Блюда из макарон - рецепты для любителей пасты!
Часть 15 - Архив - Кухня времен перестройки - 1991
Часть 16 - Блюда из макарон - рецепты для любителей пасты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |