-Метки

Коврик НОСКИ Чеснок антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава держава света десерт десерты дети джинсомания джинсы дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё идеи израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология объёмная вышивка огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета трансформация тыква узор узоры спицами украина упражнения фен-шуй флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13124
Комментариев: 3306
Написано: 16720


Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем

Четверг, 16 Января 2020 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем

Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, - отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот - максимум вкуса! Попробуйте!






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 700 г
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Помидоры - 360 г
Лук репчатый - 315 г
Баклажан - 270 г
Перец болгарский - 200 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Кумин молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2 веточки + для подачи
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода горячая - 500 мл


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы - они лучше сохраняют свою форму в готовом виде.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №2

Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №3

В большой сковороде (диаметром 26 см) или сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло.
В горячее масло выложите мясо и, помешивая, обжарьте примерно 8 минут, пока выделившийся сок не испарится. Затем продолжайте обжаривать ещё пару минут, чтобы мясо подрумянилось.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №4

Добавьте к мясу репчатый лук, сахар, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Помешивая, обжарьте мясо с луком 10 минут, пока лук не станет мягким.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №5

Добавьте помидоры, сладкий перец, баклажан, молотый кумин и 100 мл горячей воды. Добавьте ещё по щепотке соли и чёрного молотого перца.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №6

Прикройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №7

Добавьте макароны. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Мне понадобилось 400 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №8

Прикройте сковороду крышкой и готовьте макароны с мясом и овощами на среднем или чуть ниже среднего огне, периодически помешивая, до готовности макарон.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Как правило, достаточно 12-15 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте, посыпьте готовое блюдо и выключите огонь.
Если в этом есть необходимость, добавьте по вкусу ещё немного соли и чёрного молотого перца и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №9

Распределите макароны с мясом, помидорами, баклажанами и сладким перцем по тарелкам. При желании посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Блюда с макаронными":
Часть 1 - пагетти болоньезе
Часть 2 - ЧТО ГОТОВИТЬ НА УЖИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ: БЕФСТРОГАНОВ СО СПАГЕТТИ В ОДНОЙ ПОСУДЕ
...
Часть 7 - Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
Часть 8 - Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях.
Часть 9 - Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем
Часть 10 - Макароны с капустой.
Часть 11 - я раньше этого не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук
...
Часть 14 - Блюда из макарон - рецепты для любителей пасты!
Часть 15 - Архив - Кухня времен перестройки - 1991
Часть 16 - Блюда из макарон - рецепты для любителей пасты!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку