Постные котлеты из булгура и чечевицы |
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.
Шаг 1. Сварите чечевицу
2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.
Шаг 2. Добавить булгур
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Шаг 3. Лук нарезать
4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать.
Шаг 4. Вымешать фарш
5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Рецепты постных супов
Часть 2 - Постные роллы
Часть 3 - Блюда великого поста
Часть 4 - Постные котлеты из булгура и чечевицы
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные котлеты из булгура и чечевицы
Часть 2 - Постные блюда
Часть 3 - Постная картофельная запеканка с грибами
...
Часть 12 - Котлеты из фасоли
Часть 13 - Постные супы
Часть 14 - Постный овощной минестроне
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |