Запеченый лосось |
Вкусная и полезная рыба известна двумя вещами – красным мясом и обильным наличием ценной кислоты Омега-3. Но, помимо жирной кислоты Омега-3, мясо лосося обладает богатейшим полезным составом, который делает эту рыбу, одной из самых полезных морепродуктов.
Лосося готовят разными способами: солят, коптят, жарят, тушат, запекают.
Предлагаем вам очень легкий и вкусный рецепт запеченного в духовке лосося:
С филе снять кожу и разрезать на порционные куски.
Маринад:
все смешать в равных пропорциях, по желанию добавить сушеный базилик или прованские травы.
На 1 кг филе достаточно 1/2 стакана готового маринада.
Залить рыбу маринадом и оставить на 20 мин, периодически переворачивая куски, чтобы рыба промариновалась равномерно со всех сторон.
Далее выкладываем замаринованное филе (без маринада) в посуду для запекания. Готовим в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рецепт ароматной скумбрии
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования рыбы-9 рецептов
...
Часть 28 - Жареная рыба
Часть 29 - Жареная треска
Часть 30 - Запеченый лосось
Рубрики: | Блюда из духовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |