Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..
В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших рецептов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.
1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла
Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
Ингредиенты:
Кокосовая мука1/2 стакана
Какао-порошок1/2 стакана
Яйца2 шт.
Финики5 шт.
Ванилин1/2 ч. л.
Миндальное молоко1,25 стакана
Яблочный уксус1 ч. л.
Для крема:
Арахисовое масло1/2 стакана
Миндальное молоко1/3 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем:
Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.
В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне225 г
Стручок ванили1 шт.
Жирные сливки2 ст. л.
Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
Сольщепотка
Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
Поместите семена в блендер к сыру.
Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
Переложите ягоды в миску.
Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
Перед подачей охладите.
3. Морковный торт
Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Жирные сливки1/4 стакана + 2 ст. л.
Тертая морковь1/3 стакана
Льняное семя1/4 стакана
Кокосовая мука2 ст. л.
Жидкая стевия1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Душистый перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
Распределите тесто равномерно по 2 формам.
Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
4. Молочно-лаймовый коктейль
Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог1 стакан
Обезжиренный греческий йогурт1 стакан
Ванильно-миндальное молоко1 стакан
Цедра лайма1 ч. л.
Экстракт стевии1 ч. л.
Ваниль1/2 ч. л.
Кубики льда1 стакан
Способ приготовления:
Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
Ингредиенты:
Грецкие орехи1/2 стакана
Финики без косточек2 шт.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками3 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Для пюре:
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Финики без косточек5 шт.
Изюм1/4 чашки
Корица1/4 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.