Бархатные маковые блинчики |
ОпубликованоОставить комментарий
Потребуется:
Тесто: молоко — 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 ст. ложек (с горкой); ½ ч. ложки разрыхлителя; сахар — 2 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; соль – ½ ч. ложки; мак – 1,5 ст. ложки; сливочное масло для смазывания блинов
Начинка: творожный сыр Рикотта – 500 г; сахарная пудра – 2,5 ст. ложки; маковая смесь (Парфэ) – 2,5 ст. ложки; ликер – 1 ст. ложка; цедра лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Постепенно влить масло, продолжая взбивать смесь. Влить молоко. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Добавить мак, перемешать тесто.
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут. Влить минеральную воду, перемешать (тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими).
Выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получается примерно 20 блинчиков диам. 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой, маковой смесью, цедрой лимона и ликером.
На каждый блинчик положить 2 ст. ложки начинки и свернуть трубочкой. Блинчики можно разрезать наискосок по центру.
http://www.russiakitchen.ru/barkhatnye-makovye-blinchiki.php
Рубрики: | Блины, оладьи, пышки, лепёшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |