-Метки

Коврик НОСКИ Чеснок аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава держава света десерт десерты дети джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология объёмная вышивка огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья сибирь симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета тыква уголок узор узоры спицами украина флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13139
Комментариев: 3309
Написано: 16738


Бархатные маковые блинчики

Среда, 07 Марта 2018 г. 19:26 + в цитатник

4

ОпубликованоОставить комментарий

Потребуется:
Тесто: молоко — 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 ст. ложек (с горкой); ½ ч. ложки разрыхлителя; сахар — 2 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; соль – ½ ч. ложки; мак – 1,5 ст. ложки; сливочное масло для смазывания блинов
Начинка: творожный сыр Рикотта – 500 г; сахарная пудра – 2,5 ст. ложки; маковая смесь (Парфэ) – 2,5 ст. ложки; ликер – 1 ст. ложка; цедра лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Постепенно влить масло, продолжая взбивать смесь. Влить молоко. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Взбивать до получения однородного теста. Добавить мак, перемешать тесто.
Дать тесту настоятся в течение не менее 30 минут. Влить минеральную воду, перемешать (тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими).
Выпекать тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получается примерно 20 блинчиков диам. 18 см. Каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой, маковой смесью, цедрой лимона и ликером.
На каждый блинчик положить 2 ст. ложки начинки и свернуть трубочкой. Блинчики можно разрезать наискосок по центру.

 

http://www.russiakitchen.ru/barkhatnye-makovye-blinchiki.php

Рубрики:  Блины, оладьи, пышки, лепёшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку