-Метки

Коврик НОСКИ аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава держава света десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами живопись жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны маски для лица медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике одежда освобождение очищение организма панно пергамано переделка плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета томаты трансформация тыква уголок узор узоры узоры спицами украина флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 16624


Шоколадный медовик со сметанным кремом

Четверг, 25 Января 2018 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадный медовик со сметанным кремом

Огромная благодарность автору: Надежда
14 (500x691, 356Kb)





Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка.





Ингредиенты:

ТЕСТО
• Мед— 150 г
• Сахар— 200 г
• Яйцо куриное(средние) — 2 шт
• Какао-порошок— 40 г
• Молоко— 100 мл
• Масло сливочное— 100 г
• Мука пшеничная/Мука— 600 г
• Сода— 1 ч. л.
КРЕМ
• Сметана(25%) — 900 г
• Молоко сгущенное(вареное) — 1 бан.



Приготовление:

ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
1 (640x425, 245Kb)

Сливочное масло растопить. Немного остудить.
2 (640x425, 226Kb)

Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
3 (640x425, 217Kb)

Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем растопленное масло.
Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.
4 (640x425, 239Kb)

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
5 (640x425, 254Kb)

Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
6 (640x425, 213Kb)

С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
7 (565x480, 241Kb)

Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
8 (319x480, 123Kb)

КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
9 (640x425, 213Kb)

Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
10 (640x425, 245Kb)

Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
11 (640x425, 228Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
12 (478x700, 428Kb) 13 (437x700, 312Kb) 14 (500x691, 356Kb)


111 (700x215, 160Kb)
Рубрики:  Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку