-Метки

Коврик НОСКИ Чеснок аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика бисер бисероплетение благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика горшочек госдума грибы грядки деревня держава держава света десерт десерты дети джинсомания джинсы добро дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила золотое шитьё идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кофе кошки крючок курица ландшафт лимоны медитация мидгард-земля миргард-земля молитва молитвы морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология объёмная вышивка огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно пергамано переделка печь платье плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья сибирь симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша сыроедение тайгета тыква уголок узор узоры спицами украина флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство чай шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей: 13139
Комментариев: 3309
Написано: 16738


Почему пища, приготовленная на пару так полезна?

Понедельник, 22 Января 2018 г. 07:56 + в цитатник

Здоровое питание включает в себя большое количество блюд приготовленных на пару, а потому данный вид обработки очень часто ассоциируется с диетами. Но почему именно пар, а не жарка в духовке или какой-либо другой способ?
Как известно, для сохранения здоровья тепловая обработка для большинства продуктов обязательна, не только по причине вкусовых предпочтений, но и для того, чтобы обезопасить себя от микробов, паразитов, а иногда и токсинов. Помимо этого, приготовление пищи значительно повышает усвояемость питательных веществ и витаминов.
Самым главным достоинством обработки паром является отсутствие необходимости использовать масла и жиры, которые при достижении температуры кипения (примерно 200 градусов по Цельсию) образуют множество вредных веществ. Конечно, в самих продуктах, например, если это мясо также есть жиры, но если вы используете такой прибор как пароварка, то максимальная температура обработки не будет более 100 градусов по Цельсию, что исключит закипание масел и жиров. Более этого, чем выше температура обработки, тем меньше полезных веществ остается в готовящихся продуктах, а значит использование пароварки сохраняет нужные витамины и минералы.
Обработка паром имеет ряд преимуществ и в сравнении с варкой в кипящей воде. Дело в том, что пар естественно нагревает продукты, тогда как кипячение в воде предполагает вываривание полезных компонентов, которые переходят в воду. Если вы варите суп, то в этом нет ничего страшного, но при готовке овощей - вы просто теряете ценные витамины.
Конечно, готовка на пару имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы сохранить отличные вкусовые качества продуктов, но они нисколько не сложнее, чем требования для жарки или тушения. Придерживайтесь трех основных правил: используете свежие продукты и чистую воду, подбирайте правильную дозировку порций и выбирайте оптимальное время обработки, согласно рецептуре.
 
Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку