Гороховая запеканка |
Это необычное блюдо из обычных продуктов – гороховая запеканка.
Для приготовления необходимо:
Горох заливаем водой и варим до полуготовности. Сливаем воду, заливаем горох молоком и варим, помешивая до готовности. При окончании варки, опять же, помешивая, добавляем соль, манную крупу и сахар. Получившуюся массу охлаждаем, добавляем творог, яйцо, половину подготовленного сливочного масла, все хорошенько перемешиваем.
Противень для запекания смазываем оставшимся маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на него получившуюся массу, следим за равномерностью слоя (не более 4 см). Придаем массе привлекательную форму, разравниваем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. На стол гороховая запеканка подается горячей со сметаной. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Блюда из бобовых":
Часть 1 - Гороховая запеканка
Часть 2 - О пользе бобовых
Часть 3 - Как проращивать семена в домашних условиях.
...
Часть 12 - Котлеты из фасоли
Часть 13 - Чечевица по-турецки
Часть 14 - Архив - Кухня времен перестройки - 1991
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |