Шампиньоны с яблоками |
Когда я еще училась в школе, то параллельно я посещала вечернюю девичью гимназию. Там нас учили всему, что может пригодиться девушкам в жизни. Среди всевозможных нужных уроков (латыни, массажа, Божьего слова, английского языка, психологии, валеологии и т.д.) были и самые любимые. К последним я смело могу отнести рукоделие и кулинарию. После двух лет обучения в гимназии мы всей группой сходили в поход в ближайший лес. С собой каждый принес что-то покушать. Помню, на костре мы жарили грибы, картофель и яблоки. Никогда ничего вкуснее я не ела! Вчера я решила обогатить жареные шампиньоны яблочным вкусом, как в том походе. Вместо костра у меня была сковорода на плите и много энтузиазма. В итоге получилось шикарное блюдо, которое рекомендую и вам попробовать.
Чтобы приготовления шампиньоны с яблоками, необходимы такие продукты:
0,5 кг шампиньонов 2 луковицы 2 яблока пучок укропа 2-3 зубка чеснока соль и черный молоты перец по вкусу растительное масло для жарки Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем пластинками. Отправляем грибы жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем очищаем и нарезаем лук. Луковые кубики добавляем к жареным грибам тогда, когда шампиньоны станут слегка золотистыми. Пока лук с грибами жарится, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем яблоки. Блюдо солим и перчим по вкусу. Свежий укроп промываем и нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. Добавляем зелень и чеснок в самом конце приготовления. Готовые грибочки подаем к столу в охлажденном виде. Благодаря легкому аромату яблок и кисло-сладкому вкусу, грибы получаются пикантными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/shampinoni-s-yablokami.26876.html
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке Невозможно дождаться пока готовится!
Часть 3 - Грибы в сметане, запеченные в духовке
Часть 4 - Грибная икра
Часть 5 - Шампиньоны с яблоками
Часть 6 - САЛАТ МАНЬЯЧНЫЙ
Часть 7 - Грибы вешенки - что можно приготовить?
...
Часть 46 - ЦАРСКАЯ ЕДА. ЦЫПЛЯТА ПО- МОСКОВСКИ.
Часть 47 - Грибной паштет - низкокалорийный
Часть 48 - сырые шампиньоны: правила употребления с пользой для здоровья, рецепты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |