Вкусные тыквенные оладьи рецепт с фото |
Я сегодня опять готовила яркие тыквенные оладьи рецепт с фото которых вы найдете ниже. У меня в этом году запас яркой и очень полезной тыквы не заканчивается. А все потому, что я его постоянно пополняю. Особенно мне нравится «Мускатная». Тыква этого сорта такая сладкая, что можно вообще все блюда с ней готовить без добавления сахара. Я совсем недавно готовила тыквенный пирог и кекс, а также варила вкусный суп пюре из такой тыквы. А в планах на зиму у меня еще не одно блюдо с этой ценной овощной культурой. Так что смотрите и другие мои рецепты с ней, если вы, конечно, ее также любите как и я. А пока очень простой рецепт с фото тыквенных оладьей, которые я делала на завтрак своей семье.
тыква (мускатная) – 300 г;
кефир (2,5%) – 200 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука – 200-250 г;
сахар – 1 ст. ложка;
сода – 0,5 чайной л;
растит-е масло (берем без запаха);
соль – пару грамм (по желанию).
Очень вкусные тыквенные оладьи рецепт с фото.
Продукты
Очищаем кусочки тыквы от кожуры, а затем трем ее на мелкой стороне терки. Отжимаем ее от сока и помещаем в глубокую миску.
Добавляем одно яйцо, пару грамм соли и ложку сахара (можно чуть больше). Перемешиваем.
Вливаем 2,5% кефир комнатной температуры и еще раз перемешиваем тыквенную массу.
Добавляем муку (я ее не просеивала) и замешиваем красивое яркое тесто.
По густоте смотрите сами. Можно немного еще муки добавить, если захочется.
Жарим с двух сторон на масле. Я его обычно добавляю по чуть-чуть, чтобы тыквенные оладьи не плавали в нем.
Выкладываем на любую тарелку и ставим на стол. Можно угощаться!
Рубрики: | Блины, оладьи, пышки, лепёшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |