-Цитатник

Важное о мелочах и заслугах - (2)

Про присвоение себе своих заслуг Это взяла у одного специалиста, который имеет непростого ребенка...

О хищниках в человеческом обществе. Читать до конца. - (1)

О хищниках в человеческом обществе И суть, и сложность становления ЦОЖ (цивилизованного образа ...

Творчество и милота - (0)

Art is Life~Life is Art Прелестное творчество. Милые куколки, но с характером: •первая - ...

Не смогла найти в ленте этот пост,так что себе пересохраню. - (0)

Лечение ковида от врача от А-р-и-н-а От Пипетищи: этот материал я перепостила, потому что доверя...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Emotion_Studio hustle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 3093
Комментариев: 22958
Написано: 39296


Пицца

Среда, 17 Июня 2020 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Вишни Нашла рецепт пиццы, а главное - теста для нее. Автору доверяю. У Поли скоро ДР (ну, относительно), надо учиться готовить!
типа Джейми
Делюсь рецептом. Если у вас есть дети-пиццееды (как правило, это синонимы), они будут вам благодарны до небес! А если вы не любите пиццу - есть шанс это подкорректировать.

Итак, для теста (на 6-8 пицц): 800 грамм муки + 200 грамм муки-крупчатки. Так по Джейми, у меня была просто мука - Цесна, высший сорт, отлично все получилось.
Две столовые ложки сухих дрожжей.
650 грамм теплой воды
Ложка тростникового сахара.
Чайная ложка морской соли.

Смешать сахар, дрожжи и теплую воду. Муку просеять на стол холмиком, смешать с солью, сделать колодец и вливать туда воду с дрожжами. Замешивать тесто от краев к центру. Если у вас из колодца вода побежит на стол, пол и во все щели (как у меня), перелейте все это дело в глубокую миску и замешивайте себе тесто дальше.

Тесто нужно вымешивать хорошо и тщательно не менее 10 минту. Оно должно быть гладким, однородным и крутым. Отложим его в сторону минут на 15, займемся томатным соусом.

В кастрюлю вливаем немного оливкового масла, закидываем мелко порезанный зубчик чеснока и небольшой пучок мелко нарезанного базилика. Немного тушим чеснок, потом вливаем банку (большую) помидоров в собственном соку. Джейми просит сливовидные, но я думаю, это детали. Добавляем соль, свежемолотый черный перец. Тушим минут 20, разминаем помидоры в пюре. По моему опыту, томатного соуса из одной банки помидор хватит на 4 пиццы. Если готовите больше - кладите больше помидор. Кстати, с сочными свежими помидорами тоже можно сделать.

Делим тесто на несколько кусочков (в зависимости от того, какой величины будут пиццы). Берем один, раскатываем тонко (не толще половины сантиметра). Не нужно стремиться к круглой форме, пишет Джейми. Неровные края - это хорошо и очень hand made.

Смазываем основание пиццы томатным соусом (примерно 4 ложки на пиццу). Выкладываем начинку: 8 тонких кружков кабачков, 8 кружков салями, нарезанную тонкими ломтиками моцареллу (или рваную на мелкие кусочки). Моцареллы на большую пиццу нужен шарик. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Джейми настаивает: начинки в пицце должно быть МАЛО, иначе это будет не пицца, а овощной пирог.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем пиццу на 7-10 минут. Вынимаем. Едим. Нет, проглатываем в один момент.

Начинок для пиццы может быть очень много, я пробовала с салями и кабачком. С кабачком и беконом. Хорошо, я думаю, будет с рукколой и креветками. С грибами. Основа у пицц одна: томатный соус и моцарелла.
Идеально для дружеских посиделок: приготовил тесто на 8-10 пицц, накормил друзей. И быстро, и - честно - нереально вкусно.

Вот так это выглядит, вынутое из духовки.
IMG_3276 (700x522, 199Kb)

АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2020 г. 23:46 (ссылка)
Светлинка, судя по тому, что тебе рецепт понравился, я тебе свои соображения скажу.

В рецепте указано 2 столовые ложки дрождей.
Это очень много, так как тесто не сдобное!!!
Если выпекается сдобное тесто, то есть такое, куда входят масло, сметана, яйца, то требуется много дрожжей, чтоб они справились с этими продуктами. А если берётся только мука и тесто с водой ( это фактически хлеб) то одной столовой ложки хватит за глаза.
Замешивать тесто неопытным девушкам лучше в плоском тазу, нет плоского таза— возьми таз побольше, чтоб отмерянная вода не потекла на стол.
Когда я начинала знакомится с выпечкой, мне встретился очень хороший рецепт дрожжевого теста. В нём предлагалось отмерянную муку смешать с положенным количеством сухих дрожжей. Я сделала точно по рецепту и не прогадала. Поэтому предлагаю
1 замешивать в тазу
2положить 1 столовую, я бы положила десертную ложку дрожжей
3 смешать дрожжи с мукой

Для томатного соуса я не возилась.
Просто взяла хорошего качества томатную пасту, разбавила водой, положив туда кучу душистых приправ+ соль, сахар, перцы и обязательно молотую гвоздику. Получается отменный кетчуп, но домашний.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 09:05ссылка
Я не готовила еще, так что спасибо за советы!
Вишни   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 17:19 (ссылка)
АРИНБЕРД, две столовые ложки - это ровно то количество, которое указывает Джейми Оливер, и этому повару, мягко сказать, можно верить. Я делаю по этому рецепту пиццу уже 6 лет, и это самое удачное тесто и самая вкусная пицца из всех ресторанных.
Томатный соус - это то, что делает пиццу настоящей пиццей. Ни одна томатная паста не повторит этого вкуса. заменять кетчупом или томатной пастой хороший соус- это примерно как бульон заменять химическим кубиком.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 17:28 (ссылка)
Вишни,
Ваше право делать как пожелаете.
Моё дело пояснить, что дрожжей кладут тем больше, чем тесто сдобнее. Если же тесто простое, где мука и вода, то такого количества не требуется.
Ещё надо учитывать тот момент, что при написании, печати, может закраться опечатка.

Что касается соуса из свежих Или консервированных помидоров, то не всегда у хозяйки есть время варить соус и может быть их не быть под рукой. А томатная паста почти всегда есть в холодильнике. И зря вы восприняли мой комент в штыки и зря сделали некрасивое сравнение с химией. Ведь речь идёт о натуральной томатной пасте. И, кстати, то что я предложила,поверьте, это очень легко быстро и вкусно. Готовится моментально, только надо довести до ума вкус, пробуя на соль и сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
Вишни   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:10 (ссылка)
АРИНБЕРД, возможно, это быстро и просто, но когда вы заменяете ключевые ингредиенты более простыми и доступными, вы в итоге получите другой рецепт и другой результат. И да, приготовить соус - это 20 минут времени, но конкретно для этого рецепта - настоящей итальянской пиццы- нужно потратить это время и иметь свежие или консервированные помидоры. Иначе вы получите не итальянскую пиццу, а ее очень отдаленное подобие. Вопрос в аутентичности.

В рецепте нет опечатки, и сюда нужно именно то количество дрожжей, которое написано. И опять же, вопрос в аутентичности: если хотите итальянскую пиццу- не отклоняйтесь от рецепта.
И да, гвоздика - не итальянская специя, и ни в один томатный соус (который составляет основу большинства итальянских паст, пицц и супов) никогда не добавляется.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:34 (ссылка)
Вишни,
Что вы так категоричны?
Каждый человек берёт рецепт и делает на его основе по своему, исходя из собственных предпочтений и возможностей.
По большому счёту, людям по барабану аутентично или нет, главное чтоб было вкусно.
Вы и сами можете взять на вооружение ))
Небольшая щепоточка молотой гвоздики очень подходит к томатной пасте !
Вы посоветовали и я посоветовала.
В соревнованиях я не участвую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:45ссылка
АРИНБЕРД, понятие вкуса у всех очень разное. И далеко не всем людям по барабану, аутентично или нет. Кто-то относится к рецептам так, как вы и готов заменять одно другим. Вопрос в том, что вы получите в итоге. А кто-то - и таких людей много - понимает прекрасно, что в хороших рецептах важен любой нюанс. И что замена или подмена напрямую влияет на вкус, а это значит, что, заменяя продукты, вы в итоге получите совершенно не то, что предлагал вам приготовить автор рецепта. И меня поразило, с какой категоричностью вы даете советы: здесь дрожжей много, а этот соус замени томатной пастой с сахаром и гвоздикой.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:51 (ссылка)
Вишни,
Для того и существуют комментарии, чтоб люди могли обсуждать, высказывать своё мнение, делиться опытом, а не стоять грудью за рецепт.
А на счёт дрожжей —это абсолютно точно.
Чем проще тесто, тем меньше в рецептуре дрожжей.

Вы умная женщина, не понимаю почему воспринимаете другой опыт, как личное оскорбление. Живите спокойно. Никто не посягает на его нерушимость. Светлинка сама разберётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:14ссылка
АРИНБЕРД, я живу абсолютно спокойно, и это к рецептам, комментариям, спорам и прочему не имеет никакого отношения.

Я даю рецепт, в котором не просто уверена на 100%, а который долго искала, в котором выверена каждая деталь - я не могу не отреагировать, когда этот рецепт предлагают упростить. Тем более, вы не просто делитесь опытом, а даете совет в категоричной форме, с восклицательными знаками.

Пусть ваша пицца будет с ложкой дрожжей, гвоздикой, томатной пастой разбавленной водой - но это будет ВАША пицца. Это будет ваш собственный рецепт, а это - другой рецепт. В котором именно такие пропорции, и именно такие продукты. Точка.

Думаю, моя мысль более чем ясна, тему можно закрывать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку