СЕКРЕТЫ ПОВАРА |
Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену,
если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят
на хорошем огне и солят в конце варки.
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае
он не очень увеличится в размерах.
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного
или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить).
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
Секрет борща:
свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.
Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ.
Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеЗпечен.
Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход:
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
Для пряностей вредны:
свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках,
каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -
они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким, сочным и душистым.
В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Рубрики: | компьютерная помощь/полезная информация ЛУЧШИЕ ПОСТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |