-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_из_Чимеево

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Креативные_идеи Live_Memory _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) free_readings

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3671


СЕКРЕТЫ ПОВАРА

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:20 + в цитатник

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
6288870_87491175_3316030371747718_5658931540638302208_n (700x655, 128Kb)


Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену,
если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят
на хорошем огне и солят в конце варки.
6288870_bd3mRKXnFVQ (700x477, 93Kb)
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае
он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного
или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит.
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .

Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить).
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
6288870_SIOniyQh5q8 (700x675, 199Kb)
Секрет борща:
свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.
Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ.
Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеЗпечен.
Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход:
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
6288870_9OCzEU_Zoas (700x633, 141Kb)
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Для пряностей вредны:
свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках,
каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -
они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким, сочным и душистым.
6288870_Y7T7WCKdVkk (576x700, 164Kb)
В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец)  сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  компьютерная помощь/полезная информация
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку