-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_из_Чимеево

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) free_readings

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3671


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суббота, 19 Октября 2019 г. 16:38 + в цитатник

1) Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2) Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с
обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3) Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
4) Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса
и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

5) Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать
горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
6) Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем
наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
7) Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
8) Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
9) Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

10) Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
11) Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
12) Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и
оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
13) Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи снова станут острым
14) Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.
15) Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку.
Такие кубики выглядят очень эффектно.
16) Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
17) Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
18) Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
19) Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
20) Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную

21) Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
22) Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы
этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
23) Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном
или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
24) Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте
ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в
чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
25) Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно
кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой
вверх. На крышку наложите капустные листья, а на них - голубцы.
26) Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде,
нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
27) Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из
цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а
затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
28) Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку
как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.

29) В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
30) Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
31) Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.
32) Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте
их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати,
содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный
аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
33) Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить
пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
34) Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли

 

Рубрики:  дела_хозяйские/кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку