СОВЕТЫ ПОВАРА.... |
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
(при разделке мяса срезать и заморозить).
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
Секрет борща:
свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину,
а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ.
Для этого взять сальце добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен.
Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким, сочным и душистым.
В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Рубрики: | советы дела_хозяйские |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |