-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_из_Чимеево

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) free_readings

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3671


СОВЕТЫ ПОВАРА....

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 07:45 + в цитатник

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .

Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
(при разделке мяса срезать и заморозить).
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
6288870_15136022_1827208510882939_8232804988386180720_n (500x470, 41Kb)


Секрет борща:
свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину,
а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ.
Для этого взять сальце добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен.
Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким, сочным и душистым.

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  советы
дела_хозяйские
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку