-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_из_Чимеево

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) free_readings

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3671


Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Пятница, 26 Октября 2018 г. 09:45 + в цитатник

Необходимые нам продукты:

капуста белокочанная 1 кг;
морковка 300 гр;
свекла 300 гр;
сельдерей 300 гр;
соль 2 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
лист лавровый;
душистый перец.
Квашеная капуста с овощами


Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев,
обмываем в проточной воде и шинкуем
Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.
Смешиваем все овощи.
Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой.
Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения.
Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.
Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью.
Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре.
Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.

Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде.
Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов.
Данное в рецепте количество продуктов приблизительное и не требует строгого соблюдения.
Можно менять соотношение продуктов.
По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и у ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.
источник: http://suseky.com/kvashenaya-kapusta-s-ovoshhami-recept-s-foto/

Рубрики:  рецепты/заготовки
дела_хозяйские

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку