-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФЕЯ_ВЕТРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2017
Записей: 936
Комментариев: 40
Написано: 990


Бланманже

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 04:08 + в цитатник
blanmanzhe (700x495, 29Kb) Кофе (растворимый) -100 гр. Сливки 10%-500 мл Сахар-160 гр. Желатин- 1 пакетик Вода — 1 стакан Приготовление: Растворить в одном стакане воды желатин. В инструкциях к упаковке обычно указаны нужные пропорции. Если хотите, чтобы желе быстро загустело, можно положить желатина больше. Подождать, пока разбухнет желатиновая масса. Ждать нужно примерно минут 5. Затем нужно поставить на огонь сливки в сотейнике или кастрюле , подогреть немного и смешать с сахаром и растворимым кофе. После растворения всех ингредиентов убрать кастрюлю с полученной жидкостью с огня, снять пенку, если образуется. Главное не передержать сливочно — кофейную смесь на огне, и не довести до кипения, иначе сливки свернутся, и десерт не получится. Пока будут нагреваться сливки, желатин разбухнет, его также подогреть на огне в емкости и перемешать, чтобы целиком растворился. Так же можно подогреть желатин в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Теперь нужно вылить растворившийся желатин в сливки с кофе и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось кофейных комочков. Подготовить формочки для желе, разлить массу по формочкам. Процедить массу лучше через сито. Отправить в холодильник наш бланманже и ждать до окончательного загустения десерта. Десерт застынет буквально за час, но если конечно вы не пожалели для десерта желатина. Чтобы вынуть его из формочек, опустите каждую из них в емкость с горячей водой всего на несколько секунд и сразу вынимайте. Переверните бланманже на блюдце. Главное, не передержать в воде, иначе может поплыть. В бланманже можете чуть-чуть добавить коньяка, но вкуснее всего оно идет с мороженым. Приятный кофейный вкус и мягкая структура сочетаются просто превосходно.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕСЕРТЫ

Понравилось: 10 пользователям

beautyB   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
systems   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:16 (ссылка)
Привет! Заходи ко мне в гости!

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 01:18 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Здоровья,счастья,любви! Суббота, 05 Мая 2018 г. 22:18 (ссылка)
день рождения.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nicola-555   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 05:31 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 02:45 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку