-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФЕЯ_ВЕТРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2017
Записей: 936
Комментариев: 40
Написано: 990


Жаворонки

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Жаворонки


Тесто сдобное дрожжевое(из этого теста у нас пекут сладкие пироги - козунаци,на Пасху):
500-600г. муки, 20 г. дрожжей, 200мл молока, стакан сахара, 3 яйца, 125 г масла, щепотку соли,цедра одного лимона,изюм.
Сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.
Пол стакана молока,дрожжи,1ст.л. сахара,2ст.л. муки - размешиваем и ставим в теплое место.В большом тазике просеиваем муку,делаем углубление,вливаем яйца, растертые с сахаром и солью,оставшееся молоко,подошедшую опару и цедру лимона.Начинаем замешивать тесто руками,смазывая их растопленным маслом.Замешиваем пока впитает все масло и тесто станет гладким.Затем ставим его на 1,5—2 ч в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1 раз обмять.
Готовое тесто режем на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарики.Шарик теста раскатываем в длинную колбаску. Колбаску завязываем узлом.У конца, который оказался наверху, вытягиваем носик и ставим глаз-изюминку. Второй - нижний конец расплющиваем и режем хвостик.
Даем 10-15 мин. подойти,смазываем желтком и выпекаем при 180С до румяности.




Автор: linakaz
Источник: http://linakaz.livejournal.com/30618.html

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СДОБА, ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку