-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФЕЯ_ВЕТРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2017
Записей: 936
Комментариев: 40
Написано: 990


Заготовки из баклажан

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ogorodet Заготовки из баклажан

Эти рецепты нашла где-то интернете в прошлом году. Правда в этот раз их немного подкорректировала. Получилось очень вкусно.

IMG_1562 (700x525, 87Kb)

Салат "Позитив"

Баклажаны - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец красный - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 3 - 4 крупных головки
Укроп - 2 пучка
Масло растительное - 150 гр
Уксус 9% - 150 гр
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны опустить в кипящую воду, отварить 3 мин, откинуть на дуршлаг, положить под гнет на 20 - 30 мин. После этого - порезать кубиками. Помидоры и перец тоже режем кубиками. Морковь натираем на терку. Укроп мелко режим, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем в эмалированной посуде, солим, добавляем уксус, масло.
IMG_1560 (700x525, 196Kb)
Если консервировать - даем постоять 4 - 5 часов, разложить по стерильным баночкам, стерилизуем 20 мин и закатываем.

Икра

Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец (лучше красный) - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2 - 3 головки
Петрушка (по желанию можно кинзу или базилик)
Соль, сахар, перец черный - по вкусу
растительное масло 150 гр

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запечь в духовке 25 - 30 мин. Когда чуть остынут - снять кожуру и порубить мякоть. Перец и лук порезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупную терку. Зелень мелко порубить, а чеснок пропускаем через пресс.
IMG_1558 (700x525, 108Kb)
В разогретое растительное масло высыпаем лук и обжариваем пару минут. Затем добавляем перец и еще 5 - 7 мин жарим. Следующими добавляем помидоры - тушим 5 - 7 мин. После этого всыпаем баклажаны - тушим еще 10 мин. В последнюю очередь добавляем соль, сахар, черный перец, чеснок и зелень - тушим 5 мин.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 15 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку