Торт без выпечки «Черный лес»
|
|
Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 13:26
+ в цитатник
Готовится он на удивление просто и быстро, получается супер вкусным. Сочетание творожного крема, свежих ягод вишни и молочного шоколада делает вкус торта просто волшебным. После трех часов пропитки печенье становится нежным, просто тает во рту.
Продукты:
-
400 грамм любого шоколадного печенья;
-
300 грамм мягкого творога или творожной массы;
-
2-3 столовые ложки сметаны;
-
2-3 столовые ложки сгущенного молока;
-
80 миллилитров вишневого джема или варенья.
Для украшения
-
черный шоколад;
-
ягоды вишни или черешни.
Приготовление:
-
Сначала приготовим творожный крем. В миску выкладываем творожную массу (у меня со вкусом ванили) или мягкий творог, разминаем вилкой.
-
В миску с творогом добавляем по паре ложек сметаны (лучше брать высокой жирности, она менее кислая) и сгущенного молока. Все сразу выкладывать не стоит, будем регулировать по густоте крема.
-
Все составляющие крема тщательно перемешиваем до однородности (вилкой или ложкой).
-
Попробуйте крем на вкус: если считаете, что крем недостаточно сладкий, то добавьте сахарную пудру или еще сгущенного молока.
-
Плоское блюдо застилаем фольгой и начинаем формировать торт.
-
Берем печенье, намазываем тонким слоем творожного крема, выкладываем печенье смазанным слоем на фольгу по центру, чтобы оно не ездило по блюду. Я делала не очень большой тортик: из четырех печений в основании.
-
На основание выкладываем ровным слоем творожный крем, разравниваем лопаткой.
-
Печенья для второго слоя смазываем вишневым джемом или вареньем, выкладываем смазанной стороной на крем.
-
Затем снова наносим слой крема. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не закончится печенье.
-
Выложив последний слой печенья, смазываем кремом не только верх, но и бока торта.
-
Черный шоколад измельчаем в крошку (можно это сделать в блендере или натереть на мелкой терке).
-
Смазываем при помощи лопатки шоколадной крошкой бока торта. Сверху торта делаем из шоколада тонкую рамочку.
-
Свежие ягоды вишни или черешни разрезаем на две половинки, выкладываем по контуру торта.
-
Убираем торт в холодильник минимум на три часа, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-