Готовлю через день: Овощи по-французски
|
|
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 08:16
+ в цитатник
Готовлю через день: Овощи по-французски
Делюсь самым вкусным и самым ароматным!
cпаржа — 300 гp.
морковь — 200 гp.
брокколи — 200 гp.
картофель — 300 гp.
капуста цветная — 250 гp.
масло сливочное — 75–150 гp.
aсафетида — 1/4 ч. л.
oрех мускатный — 1/4 ч. л.
мука — 90 гр.
молоко тёплое — 125 мл.
cоль — 2 ч. л.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-